鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
加大现场审计整改力度 助力优化营商环境政策落地生效
发布时间:2022-05-30 16:48:38      作者:李慧 曹彩虹      来源:鄂尔多斯市审计局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

“双随机、一公开”监管,是减轻企业负担、优化营商环境的有力举措。鄂尔多斯市审计局赴伊金霍洛旗优化营商环境审计组近期通过采取资料审阅、现场询问、系统测试等审计方式,对伊金霍洛旗人民政府所属发改委、文旅、市场监管等部门开展的“双随机、一公开”工作情况进行了检查,重点关注了部门或跨部门抽查计划制定、“一单两库”建立、检查结果公示运用等政策落实。

审计组坚持“边审边促”原则,加大对审计过程中发现问题的督促整改力度。审计期间促进被审计单位更新执法人员名录库,对“双随机、一公开”检查结果进行了公示,提高各部门对“双随机、一公开”监管工作的重视,找出了政策执行过程存在的困难和堵点,并对被审计单位今后的工作提出了切实可行的审计建议,有效推动了“双随机、一公开”应当结合本地区、本部门实际情况科学制定联合抽查计划工作的政策落地生效。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号