鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
鄂尔多斯市“挂图作战”全面推进政务服务“好差评”全覆盖
发布时间:2022-05-18 14:17:07      作者:马佳丽 赵晓煜      来源:鄂尔多斯市行政审...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

鄂尔多斯市贯彻落实“放管服”改革和优化营商环境决策部署,建立健全政府服务效能由企业和群众评判的“好差评”体系,推动“好差评”工作走深走实,发挥好政务服务监督评价的积极作用。坚持目标导向,利用挂图作战方式,使全市“好差评”工作内容系统化、条理化,各级机构、各类平台“好差评”工作进度可视化,有力的推进政务服务事项、服务渠道、评价对象“好差评”全覆盖。

一是强化责任分工,专人专岗负责。市委、市政府高度重视,高标准要求,市行政审批和政务服务局召开多次会议研讨,确定本年度全市政务服务“好差评”工作重点,成立“好差评”专项工作推进组,严格落实日调度、周通报、月考评、季考核、年考核工作制度。根据我市“好差评”工作实际,制定了全市“好差评”工作推进图,将全市“好差评”工作划分为旗区(园区)和市直部门两部分,细化了攻势目标和实现路径,按照时间节点稳步推进,确保每个目标按时完成。

二是全市上下联动,立体多维推进。依托一体化在线政务服务平台“好差评”系统,构建市、旗区(园区)、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)“纵向四级联动、横向贯通配合”的政务服务“好差评”体系,线上线下全面融合。在市、旗区两级政务服务大厅“好差评”工作基本实现服务事项、服务渠道、评价对象全覆盖的基础上,将政务服务“好差评”向苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)延伸,推动便民服务中心、站点“好差评”全覆盖,暂不具备线上评价条件的,提供书面评价表格供群众进行评价,实现现场服务“一次一评”、网上服务“一事一评”,方便群众及时有效进行评价。目前,全市共有59个苏木乡镇(街道)实现评价数据上传自治区“好差评”系统。

三是补短板找不足,稳基础再提升。市、旗区行政审批和政务服务局按照全市“好差评”工作要求,梳理本地区 “好差评”工作漏洞。针对发现的目前政务服务事项仍有少量未进驻大厅、存在有独立于政务服务大厅外开展政务服务事项的大厅(站点、窗口)、各部门自建业务系统网上业务不可评价等问题,根据各旗区各部门工作实际,以实现政务服务事项全部开展“好差评”为主线,多措并举,查漏补缺,切实将“政务服务事项、服务渠道、服务对象评价全覆盖”落到实处。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号