鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
市行政审批和政务服务局召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议会议
发布时间:2022-01-12 15:13:10      作者:张石磊      来源:鄂尔多斯市行政审...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

2022年1月6日,鄂尔多斯市行政审批和政务服务局召开党组织书记抓基层党建述职评议会议。党组书记、局长马振平,党组在家领导、局机关党委委员、中心党总支委员、各党支部委员、党员和群众代表参加会议。党组成员、副局长郭峰主持会议。

述职会议采取“下评”与“上述”相结合的方式进行。会上,党组书记马振平同志、机关党委书记郭峰同志分别就全年抓基层党建工作情况向与会人员报告,并接受民主评议。政务服务中心党总支书记和局机关党支部书记围绕2021年抓基层党建和履行第一责任人职责依次进行述职,并接受民主评议,郭峰同志分别进行了点评,马振平同志进行了综合点评。

马振平同志在充分肯定成绩的同时,指出了各级党组织书记在抓基层党建工作中存在的薄弱环节,并就抓好局机关党建工作提出了具体要求:一要切实增强抓好基层党建工作的政治自觉;二要深化机关党建品牌化建设;三要全面提升基层党建工作水平。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,面对统筹推进各项事业高质量发展的重任,各级党组织书记能够主动担责、认真履职、扎实尽责,取得的成绩值得充分肯定。但是对照新时代全面从严治党目标的新要求,对标市委关于党建工作的新部署,基层党建工作还有很多薄弱环节。

会议强调,各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话指示批示精神,以政治建设为统领,加大“最强党支部”创建力度,全面提高机关党建质量。

会议要求,各级党组织要继续不忘初心、牢记使命,勤勉工作、奋发进取,以更加饱满的政治热情、更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,努力推动基层党建工作取得新突破,为奋力开创现代化鄂尔多斯建设的美好未来作出新的更大贡献!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号