首页>新闻>部门动态
鄂尔多斯市乌兰牧骑积极开展“草原儿女爱祖国 中华民族共团圆”主题文艺宣传演出活动
发布时间:2020-10-14 14:58:55      作者:郝苳祺      来源:鄂尔多斯市文化和...      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,庆祝中华人民共和国成立71周年,赞颂伟大祖国翻天覆地的历史巨变和举世瞩目的辉煌成就,以“国庆节、中秋节”双节为契机,日前鄂尔多斯市文化和旅游局组织全市乌兰牧骑开展了“草原儿女爱祖国 中华民族共团圆——乌兰牧骑为民演出”主题文艺宣传下乡演出活动。

一、积极发挥乌兰牧骑职能,开展为民演出活动

全市乌兰牧骑精选了以铸牢中华民族共同体意识、民族团结、爱国主义为主题的作品进行编排,先后深入农村牧区、社区、军营、养老院、企业和景区等地进行演出,共开展为民演出90场,吸引观众3万余人。演出内容主题鲜明,每到一处,乌兰牧骑队员都会与现场观众同唱爱国主义主题歌曲,重温经典,真正形成了群众广泛参与的局面,丰富了群众的精神文化生活,营造了欢乐祥和的节日氛围,把党的关怀和温暖送到了老百姓的心坎里。

二、开展“歌唱祖国”快闪活动,并拍摄制作MV

为表达对伟大祖国的深情祝福,营造喜迎国庆的浓厚氛围,组织全市乌兰牧骑开展“歌唱祖国”快闪活动,并拍摄制作MV,在全市各乌兰牧骑的政务抖音号、微信公众号等平台进行发布,共6件,累计播放3万余次。市直属乌兰牧骑拍摄的“歌唱祖国”快闪MV先后被鄂尔多斯新闻网、鄂尔多斯发布、鄂尔多斯文化旅游平台所采用。

三、线上线下相结合,开展“网上乌兰牧骑”活动

紧紧围绕乌兰牧骑基本职能,结合“国庆节、中秋节”双节时间点积极开展线上宣传活动,共开展直播活动12次,吸引线上观众近万人,发布抖音短视频36件,浏览量累计6万2千余次。另外,杭锦旗乌兰牧骑通过“乌兰牧骑online”平台组织开展了“草原儿女爱祖国 中华民族共团圆”短视频比赛,参赛作品共162件,浏览量累计近万次,与广大人民群众一起载歌载舞,共度“双节”,向伟大的祖国母亲71周岁生日献礼。

本次活动通过线上线下相结合的方式进行,有效扩大了宣传范围,充分发挥了乌兰牧骑创作、演出、宣传、服务的职能,以实际行动践行初心和使命,弘扬爱国主义精神,进一步激发了人民群众的爱国热情,营造了欢度“双节”的浓厚氛围。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号