首页>新闻>部门动态
内蒙古顺安校车运输有限责任公司护航每个孩子平安出行
发布时间:2020-05-07 09:28:00      作者:郭东昕      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  在得知“5月7日起,经自治区新冠肺炎疫情防控指挥部同意,小学高年级在评估达标后开学复课”这一消息后,武永胜连日来忙得不可开交。记者与他见面时,他正在车检业务大厅办理校车年检手续。

  “校车是特殊车辆,一年需要两次全方位的‘体检’”。武永胜笑着告诉记者。

  2015年,武永胜成立了我市首家民营专业校车服务公司——内蒙古顺安校车运输有限责任公司,主要负责接送中小学生上下学。目前,该公司已在东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗、达拉特旗等地开展运营。经过近五年的发展,现有校车28辆,根据学生乘车需求开设了28条线路。

  “我喜欢小孩子,希望他们能开心上学,平安回家。”对于武永胜来说,“校车”是一项集爱心、民生于一体的公益事业。

  校车的发展不仅能有效解决学校门口上下学期间车辆乱停乱放、交通拥堵严重及交通事故频发的乱象,而且能有效缓解政府部门、学校、家庭对于学生出行安全及交通压力担忧的问题,也可最大程度上降低车辆的排放污染。

  这个黄色的“长鼻子”校车到底安全在哪?趁着排队检车的功夫,公司工作人员带记者一探究竟。

  “我们使用的校车全部为安全性能极强的国家标准校车,在乘车安全方面,它设有能迅速疏散学生的无障碍后尾应急门、防学童遗忘装置和‘一键报警’装置。在‘长鼻子’上,还有像牛鼻环一样的两面环绕型镜子,叫做前部补盲镜,与后视镜和倒车监视器一起使用,能真正做到360度无盲区。在实时监控方面,通过顺安校车‘安芯’系统和‘校车来了’APP,公司管理部门及家长可随时查看车辆运行情况及孩子所在的位置。当学生在刷卡上下车时,平台都会以信息的方式告知家长,实现家长、公司双监督,学生乘车双保险。”工作人员向记者介绍说。

  疫情还未结束,复课又是当下刻不容缓的事情。武永胜为“开学季”做足了功课。

  “我们启动了疫情防控预案,在校车运行前将对所有乘车学生近15天的行动轨迹进行详细登记,严格把控乘车学生的安全。另外,为防止孩子接触更多人群,校车配备专职照管员负责体温检测、消毒、相关宣导及乘车秩序等方面的管理工作。”

  “孩子是祖国的未来,安全责任重于泰山”。武永胜说,公司将全力为老师和家长们解忧,护航孩子们的安全出行。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号