首页>新闻>部门动态
国道交警强化联勤联动严打超限超载违法行为
发布时间:2020-03-24 10:14:00      作者:白晓强      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

 

  当前,我市各大企业复工复产如火如荼,大量车辆涌向高速公路、国省干道,超限超载违法运输行为明显反弹。为进一步做好车辆超限超载违法运输治理工作,鄂尔多斯市公安局交管支队109国道东线大队与路政部门形成合力,加大路警联合流动执法力度,增加抽查频次,严厉查处辖区过往车辆超限超载、私改变造等严重交通违法行为,并对违法车辆进行暂扣,限令违法车主消除违法状态,确保超限超载等违法行为检查到位、发现到位、及时处置到位。

  据了解,此次联合治超行动在白天巡查的基础上,采取夜间突击的方式,在收费站等重点路段、路口严厉查处故意绕道躲避检查与执勤人员打“时间差”的超限运输车辆,形成严管严查严处的高压态势。查处过程中,民警及时向广大驾驶人宣传超限超载违法行为的危害,提醒驾驶人遵守法规,合法装载,自觉抵制违法运输行为。

  通过开展此次专项整治行动,严厉打击了超限超载等交通违法行为,有效降低了辖区道路交通事故的发生率。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号