首页>新闻>部门动态
市文旅局暂退80%旅游服务质量保证金 帮助旅行社应对困难
发布时间:2020-02-14 09:06:00      作者:王波      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  2月13日,记者从市文化和旅游局获悉,我市将暂退80%旅游服务质量保证金,帮助旅行社应对经营困难。

  疫情发生以来,市文化和旅游局认真贯彻落实国家文旅部和自治区文旅厅规定,严格监控旅游团队,全市122家旅行社及分社也第一时间响应配合,全部暂停营业,有效切断了新冠肺炎经旅游途径传播,但也使部分旅行社受到不同程度经济损失。

  为更好帮助旅行社缓解现金流压力、尽快渡过难关,按照国家文旅部和自治区文旅厅关于暂退部分旅行社服务质量保证金的工作要求,市文化和旅游局与银行积极对接,核对、排查全市旅行社旅游服务质量保证金总额。此次保证金暂退范围为全市所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。

  据悉,为避免人群大量集中,降低疫情传播风险,市文旅局统一组织此次退还工作,在银行与旅行社之间搭桥牵线,通过统一申报、统一办理、线上退还的方式,安全、便捷地为旅行社办理部分旅游服务质量保证金暂退手续。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号