首页>新闻>部门动态
中煤鄂尔多斯能源化工有限公司战“疫”助春耕
发布时间:2020-02-13 08:47:00      作者:王小飞 王琪      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  “受当前疫情影响,我们企业的上下游关联企业都没有复工复产,原材料物资采购紧张、人员也紧张。集团公司响应当地政府号召,积极履行央企社会责任,维持全系统50%负荷生产,确保春耕用肥。”中煤鄂尔多斯能源化工有限公司总经理助理崔伟兵边忙碌着边说。

  眼下正是春耕备耕的关键时间节点,作为国内规模最大的煤制尿素项目企业,中煤鄂尔多斯能源化工有限公司一手抓疫情防控,一手抓尿素产品生产,力保鄂尔多斯市及周边地区春耕备耕。

  疫情当前,中煤鄂尔多斯能源化工有限公司并没有放慢生产步伐,一块块原煤经过煤气化、氨合成、尿素合成等工艺流程变为大颗粒尿素,每天有近5000吨尿素产品通过装运火车源源不断发往全国各地。疫情期间,受原材料、运输等方面影响,国内市场用肥需求急剧增大,在保障春耕备耕的关键时刻,中煤鄂尔多斯能源化工有限公司克服人员和原材料短缺等重重困难,组织员工开足马力加班加点抢抓生产。

  “下一步我们将根据疫情情况和政府协调,开辟绿色通道,保证我们的生产物资供应情况好转以后,继续满负荷生产,保证春耕用肥不受影响。”崔伟兵说。

  新冠肺炎疫情发生以来,中煤鄂尔多斯能源化工有限公司坚决把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速投入到了这场疫情防控阻击战中。为更好地保证防控责任横向到边、纵向到底,责任层层压实,中煤鄂尔多斯能源化工有限公司建立了5级网格体系,包含1个一级网格、5个二级网格、28个三级网格、60个四级网格和39个五级网格。每个网格设有明确的网格负责人和联络人,明确其管控职责和管控范围,做到不留盲区、不留死角、全程覆盖。网格化管理体系实施以来,各级网格负责人的疫情防控主动性和积极性大大增强,疫情摸排工作更细,管控工作更实。

  据了解,位于乌审旗图克镇的中煤鄂尔多斯能源化工有限公司是中煤集团在鄂尔多斯地区设立的全资子公司,疫情发生后,企业第一时间启动应急预案,多方协调物资,优化操作流程,稳定装置运行,最大限度减少生产波动,争分夺秒抢抓农时,全力以赴保障春耕备耕。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号