蒙文  
 
 
鄂尔多斯空港物流园区服务企业工作实施方案
日期: 2019-01-15 11:21 来源: 鄂尔多斯空港物流园区网站 作者: 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  一、服务思路

  根据市政府强化服务企业职能的要求,结合园区发展实际,以服务企业为中心,以项目有序推进为目标,创新服务方式、优化服务机制、简化审批服务流程,在政策咨询、考察接待、各类审批手续办理、项目建设、安全运营、人才招聘、政策落实等方面给予企业全方位的高效服务。

  二、服务原则

  (一)企业至上原则。要以企业需求为根本出发点和落脚点,以企业满意为根本要求,围绕企业发展开展服务。

  (二)专业规范原则。要熟练掌握相关政策法规,公开服务流程,以专业化水平开展服务。

  (三)有效沟通原则。要主动了解企业需求,一次性告知企业相关事项,坚持换位思考开展服务。

  (四)时效保证原则。要提高办事效率,限时办结服务事项,保证企业权益,坚持诚信开展服务。

  三、服务内容、职责及流程

  根据企业入驻和项目推进情况,服务企业分为前期服务、中期服务、后期服务三个阶段。前期服务包括考察调研、政策咨询、协议签订等服务;中期服务包括企业注册登记、核准备案审批、土地报批、工程规划建设审批、市政基础及水电气讯配套、人员招聘、后勤保障等服务;后期服务包括政策兑现、安全生产经营、党建群团、企业宣传、社会治安保障等服务。

  园区经济发展局是服务企业的牵头部门,统筹协调各单位开展服务工作。

  具体流程如下:

  四、服务要求

  (一)从大招商、大服务高度认识服务企业的重要性,树立高度的责任感和使命感。

  (二)服务要热心、诚心、真心、耐心,始终微笑服务。

  (三)服务中应当使用普通话,用语要礼貌,表达要通俗易懂,语气要亲切温和。

  (四)服务流程要规范正确,有依据地回答企业问题,遇到难点、不确定问题要及时查询或请示有关负责人。

  (五)服务流程要清晰明了,要明确办结时间。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导

  园区成立服务企业领导小组,领导小组负责统筹安排入园企业各项服务保障工作。组长由园区管委会主要领导担任,副组长由管委会各部门分管领导担任,成员为园区各室局办及国有公司。领导小组办公室设在经济发展局,负责领导小组日常工作,办公室主任由经济发展局局长兼任。

  领导小组定期召开工作会议,听取各部门服务企业落实情况,研究服务企业措施,部署安排服务任务和时限。领导小组办公室有权代表领导小组召集相关部门召开统筹协调会,具体落实服务企业工作。

  (二)实行联审联办制度

  服务业务涉及两个及两个以上部门的,实行联审联办制度。由牵头部门召开联席协调会议,集中研究办理,做到“集中会审,资料共享,同步审批,全程跟踪,限时办理,一次办结”。

  (三)加强落实反馈

  各部门要抓好落实,及时反馈服务进展情况,并建立服务工作台账。所涉及的各相关部门,要每周向服务企业领导小组办公室报送服务进展情况,领导小组办公室每周汇总上报党工委、管委会。

  (四)限时完成服务

  各单位要严格按照承诺办结时限完成服务,如因特殊情况需要延长办理时限的,要及时反馈企业和领导小组办公室,说明延迟原因,重新提出办结时限,并按时完成。

  (五)加强考核督查

  1.园区考核领导小组将服务企业工作纳入各部门年度实绩考核,作为部门日常考核的主要衡量指标,对服务企业较好的部门及服务人员优先评为“先进单位”和“先进个人”。对于服务企业过程存在的“门难进、脸难看、事难办”现象,实行“一票否决制”,直接取消有关部门和个人的评优资格。

  2.园区督查工作领导小组要将服务企业工作纳入督查范围,按照各部门办理时限进行督查奖惩,并于督查后1个工作日内下发督查通报。各部门主要负责人是督查第一责任人,具体服务人员为主要负责人。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号