蒙文  
 
 
鄂尔多斯高新技术产业开发区简介
日期: 2019-04-22 16:25 来源: 鄂尔多斯高新技术产业开发区 作者: 鄂尔多斯高新技术产业开发区 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

鄂尔多斯高新区成立于2011年5月,同年10月获批为自治区级高新技术产业开发区,2017年2月获批为国家级高新技术产业开发区。

鄂尔多斯高新区位于鄂尔多斯市中心城区东胜和康巴什之间,规划面积120平方公里。建区以来,高新区始终以构建区域创新体系、引领地区产业转型升级为使命,按照“传统提升”和“新兴植入”的思路,确定了以云计算大数据、节能环保、新材料、生物医药、新能源等新兴产业为主导的产业发展方向,形成了科教孵化园、云计算产业园、低碳创新园和产业拓展园“一区四园”的发展架构。先后被认定为国家清洁能源国际创新园、国家级众创空间试点基地、国家小型微型企业创业创新示范基地、自治区人才改革试验区、自治区级承接产业转移示范区、自治区级服务业集聚区。

目前,鄂尔多斯高新区已建成国家级科技企业孵化器1个,国家级众创空间1个,国家级小微企业创新创业示范基地1个,累计引进包括6名两院院士在内的各类高科技创新创业人才400余人,建成包括6个院士专家工作站在内的各类研发机构20余个,集聚各类企业530家,其中注册资金亿元以上26户,基本构建起“众创空间→创业苗圃→孵化器→加速器→产业园区”的全链条创业孵育体系和“一大技术转移与协同创新平台、三大技术成果转移转化中心”的技术转移转化框架,成为全市创新平台最为丰富、创新要素最为集聚、创新服务体系最为完善、新兴产业集群发展的区域,引领带动全市产业转型升级的作用逐步凸显。2018年完成销售收入16亿元,固定资产投资8亿元,财政总收入1.15亿元。

下一步,鄂尔多斯高新区将以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为统领,坚持科技创新和制度创新双轮驱动,以“发展高科技,培育新产业”为方向,着力推进创新要素集聚,推动新兴产业发展,全力打造全市创新发展的主阵地、新兴产业发展的示范区、高质量发展的新引擎,力争到2020年,建成中西部创新型特色园区雏形,到2025年,成为中西部创新型特色园区,建成呼包鄂国家自主创新示范区。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号