标题 鄂尔多斯市能源局关于印发《鄂尔多斯市能源局信访工作制度》的通知
索 引 号: 000014349/2020-00560 发文字号: 鄂能局发〔2020〕14号 成文日期 2020年01月17日
发文机关 市能源局 信息分类 业务工作  通知 公开日期 2020年01月17日
概述 鄂能局发〔2020〕14号      局属各科室、各二级单位:   现将《鄂尔多斯市能源局信访工作制度...


鄂尔多斯市能源局关于印发《鄂尔多斯市能源局信访工作制度》的通知

 鄂能局发〔2020〕14号

  

局属各科室、各二级单位:

现将《鄂尔多斯市能源局信访工作制度》印发给你们,请认真贯彻落实。

特此通知                                                      

                         鄂尔多斯市能源局

                     2020年1月17日

 

      

鄂尔多斯市能源局信访工作制度

    

    第一条 为规范信访办理工作,有效解决信访人反映的问题,根据国务院《信访条例》、鄂尔多斯市信访局《信访工作指南》有关规定,结合我局信访案件办理工作实际,特制定本制度。

    第二条 本局信访工作在市人民政府领导下,坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则。

    第三条 信访工作受理范围:对涉及我局业务范围内的矛盾纠纷及工作人员职务行为的投诉。

    第四条 对依照法定职责属于其他单位处理的信访事项,对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,不予受理,告知信访人依照有关法律、行政法规规定程序向有关机关提出。
   第五条 信访事项涉及下级行政机关或者其工作人员的,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,直接转送有权处理的行政机关。

    第六条 对转送信访事项需要反馈办理结果的,可以直接交由有权处理的行政机关办理要求其在指定办理期限内反馈结果,提交办结报告。

    第七条 在接到有关部门转送、交办的信访案件和基层群众的上访后,由信访职能科室及时对上访人员详细信息进行登记(包括姓名性别、住址、工作单位、联系方式、反映问题、诉求,并向分管领导汇报商议提出初步意见后报请局主要领导研究决定。

    第八条 收到信访事项后,能够当场答复是否受理的,应当当场书面答复;不能当场答复的,应当自收到信访事项之日起15日内书面告知信访人是否受理,但是,信访人的姓名(名称)、住址不清的除外。

第九条 对受理的信访案件,按照局领导批示,由具体信访事项相关科室负责调查后出具调查报告,并向局领导汇报情况,经局领导同意后,信访职能科室依据调查报告出具信访答复意见书,将办理结果送达当事人并填写送达回证。

第十条 信访事项应当自受理之日起60日内办结情况复杂的,经本行政机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由。

十一 信访人对信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复意见书之日起30日内请求鄂尔多斯市人民政府或自治区能源局复查。

    第十二条 上访人对下级行政机关的信访处理意见不服,来我局请求复查,我局在收到复查请求15日内出具受理或不予受理告知书,受理的复查案件自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复,告知信访人。

第十三条 上访人对复查意见不服的,可以自收到书面复查意见书之日起30日内请求鄂尔多斯市人民政府或自治区能源局申请复核。
    十四 严格落实“三到位一处理”工作方法,加大信访事项疏通化解力度,依法依规解决群众诉求,力争诉求合理的解决到位、诉求无理的教育疏导到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,有效推动重点信访问题得到有效化解。

第十五条 对于可能造成社会影响的重大、紧急信访事项和信访信息,应当在职责范围内依法及时采取措施,防止不良影响的产生、扩大,并立即向市人民政府报告。
   第十六条 本制度自公布之日起施行。 

 

 

                              

 

 

 

                 

                                                                                                                                                                  


附件下载: