标题 鄂尔多斯市人民政府办公室关于成立推进鄂榆延高铁和包鄂高铁工作专班的通知
概述   鄂府办发〔2022〕66号   各有关旗区人民政府,市直各有关部门:   为加快推进我市高铁建设... 有效性 有效


鄂尔多斯市人民政府办公室关于成立推进鄂榆延高铁和包鄂高铁工作专班的通知

发布时间:2022-06-14      作者:      来源:      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       
鄂府办发〔202266  

各有关旗区人民政府,市直各有关部门: 

  为加快推进我市高铁建设工作,确保鄂榆延高铁和包鄂高铁尽早开工。市人民政府决定成立推进鄂榆延高铁和包鄂高铁工作专班(下称工作专班)。现将有关事宜通知如下。 

  一、人员组成 

  组 长:刘凤云     副市长 

  副组长:陈 墩     市人民政府办公室副主任 

       黄伯韡     市发展和改革委员会主任 

       崔永忠     市铁路民航中心主任 

  成 员:韩 涛     东胜区区长 

       王雪峰     康巴什区区长 

       王小平     达拉特旗旗长 

       吴 云     伊金霍洛旗旗长 

       刘振海     市委政法委员会副书记 

       邬建勋     市财政局局长 

       马二喜      市自然资源局局长 

      苏雅拉图    市生态环境局局长 

      霍励平     市能源局局长 

       余永崇     市住房和城乡建设局局长、市人民防空办公室主任 

      王水云     市交通运输局局长 

      王  帅     市水利局局长 

       贾玉宝     市林业和草原局局长 

      李 斌     市人民政府金融工作办公室主任 

      赵子义     市文化和旅游局局长 

       陈德华     市国有资产监督管理委员会主任 

       王力平     市统计局局长 

       辛宏亮     市民政局局长 

       周桂荣     市农牧局局长 

       武再厚     市发展和改革委员会副主任 

       王文清     市铁路民航中心副主任 

       石 磊     市气象局局长 

       田 斌     鄂尔多斯市供电公司总经理 

  工作专班下设办公室,办公室设在市发展和改革委员会,办公室主任由市发展和改革委员会主任黄伯韡兼任,常务副主任由市铁路民航中心主任崔永忠兼任,副主任由市发展和改革委员会副主任武再厚、市铁路民航中心副主任王文清兼任。各成员单位分管此项工作的负责人为本单位联络员。                     

  二、主要任务 

  (一)统筹推进高铁项目前期工作,根据工作需要,积极对接国家铁路集团有限公司、陕西省人民政府及自治区发展和改革委员会、榆林市、包头市人民政府等沿线地区和单位。 

  (二)协调推进鄂榆延高铁前期工作,配合进行规划选址、土地预审、社稳评估、资金筹措及可研报批工作,开展环评、水保、节能、防洪评价、文物保护、不压覆矿产、林草地征占、用地组卷和初步设计报批工作,并同步落实征地拆迁等相关工作。 

  (三)协调配合设计单位推进鄂榆延高铁现场定测及外业调查、资料收集等工作,重点稳定线站位方案及协调落实公铁立交、取弃土场及“三电”和管线迁改协议签订等工作。 

  (四)协调配合设计单位推进包鄂高铁现场勘测及外业调查、资料收集等工作,研究落实境内线站位方案,为高铁建设预留通道空间。 

  (五)不定期召开项目推进工作会议,协调解决项目前期工作推进过程中存在的问题,制定具体推进措施。 

  (六)做好工作推进过程中需要完成的其它工作。 

  三、工作要求 

  工作专班各成员单位要结合工作职责,分工协作、密切配合,相互支持、形成合力,统筹推进鄂榆延高铁、包鄂高铁各项前期工作和后续工作。 

  (一)工作专班各成员单位要及时向工作专班办公室提出需工作专班研究解决的事项,按要求参加工作专班会议,认真落实会议确定的工作任务和议定事项。 

  (二)鄂榆延高铁和包鄂高铁推进工作实行联络员制度,联络员负责统筹协调指导推动涉及本单位牵头的工作任务。 

  (三)工作专班办公室要建立周调度机制,制定任务书、时间表、作战图,倒排任务工期分步有序推进,并定期向各成员单位通报工作进展情况。 

  (四)各有关旗区要比照成立本旗区工作专班,有力有效推进各项工作。 

                     鄂尔多斯市人民政府办公室 

                      2022523 


下一篇:鄂尔多斯市人民政府关于印发 贯彻落实国务院和内蒙古自治区扎实稳住 经济一揽子政策措施实施方案的通知