标题 鄂尔多斯市人民政府关于同意达拉特旗高头窑张美厚煤矿二采区第三期工程临时使用集体土地的批复
概述   达拉特旗人民政府:   《达拉特旗人民政府关于达拉特旗高头窑张美厚煤矿二采区第三期工程临时使... 有效性 有效


鄂尔多斯市人民政府关于同意达拉特旗高头窑张美厚煤矿二采区第三期工程临时使用集体土地的批复

发布时间:2021-06-18 00:00:00      作者:      来源:      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       
达拉特旗人民政府:

  《达拉特旗人民政府关于达拉特旗高头窑张美厚煤矿二采区第三期工程临时使用集体土地的请示》(达政字〔2021〕21号)悉。根据《自然资源部办公厅关于做好采矿用地方式改革试点有关工作的通知》(自然资办函〔2020〕1136号)、《内蒙古自治区自然资源厅关于鄂尔多斯露天采矿用地方式改革试点2020-2021年临时用地计划的批复》(内自然资字〔2020〕334号)要求,经研究,现批复如下。 

  一、同意达拉特旗高头窑张美厚煤矿二采区第三期工程临时使用达拉特旗昭君镇查干村集体土地30.676公顷,其中农用地30.0226公顷(耕地0.1964公顷、天然牧草地29.8262公顷)、建设用地0.6451公顷(全部为村庄)、未利用地0.1885公顷(全部为内陆滩涂),使用期限为两年。 

  二、你旗要严格依法履行临时用地批后实施程序,认真落实被使用土地农村集体经济组织农牧民的各项补偿,切实安排好被使用土地农牧民的生产生活,保证被使用土地农牧民原有生活水平不降低、长远生计有保障,维护社会稳定。补偿费用不到位,不得强行使用土地。 

  三、你旗要对采矿临时用地的使用、复垦、还地等实行全过程监管,严禁企业超越批准的矿区范围采矿,督促企业严格落实土地复垦方案。要依法查处发现的问题,并责令其限期整改,确保2026年6月底前完成全部复垦还地工作。若拒不整改,立即停止其临时用地政策。若不能按要求完成复垦还地工作,你旗要依法履行占补平衡职责。 

   鄂尔多斯市人民政府 

                                  2021年6月18日 


附件下载:
下一篇:鄂尔多斯市人民政府关于同意内蒙古亿源煤业有限公司亿源煤矿露天开采二采区临时使用集体土地的批复