标题 鄂尔多斯市人民政府办公室关于市公共卫生大厦传染病防控人员隔离公寓回收改造事宜会议议定事项的通知
索 引 号: 000014349/2020-01061 发文字号: 鄂府办发〔2020〕30号 成文日期 2020年04月26日
发文机关 市人民政府办公室 信息分类 卫生、体育、人口与计划生育、妇女儿童工作  通知  鄂府办发 公开日期 2020年04月26日
概述    鄂府办发〔2020〕30号   市直各有关部门:   2020年4月1日,受市委常委、副市长金武和副市...


鄂尔多斯市人民政府办公室关于市公共卫生大厦传染病防控人员隔离公寓回收改造事宜会议议定事项的通知

   鄂府办发〔2020〕30号  

市直各有关部门: 

  202041日,受市委常委、副市长金武副市长于仁杰委托,市人民政府副秘书长王召集市卫生健康委员会、财政局、审计局、司法局、红十字会等相关部门负责人,专题研究了鄂尔多斯市公共卫生大厦传染病防控人员隔离公寓回收改造有关事宜,现将会议议定事项通知如下。 

  一、关于解除合同事宜 

  2019年以来随着鼠疫和新冠肺炎等传染病疫情防控工作深入开展,公共卫生实验场所短缺、传染病防控人员隔离场所防控保障能力不足的问题凸显。为进一步提升我市突发公共卫生事件处置能力,确保满足传染病疫情防控工作需要,同意由市卫生健康委员会负责与北京锦汇泰酒店管理有限公司(下称锦汇泰公司) 按照《中华人民共和国合同法》《行政事业单位国有资产管理办法》有关规定,在协商一致的基础上,按法定程序解除《鄂尔多斯市公共卫生大厦传染病防控人员隔离公寓承包合同》,并签订解除合同协议 

  二、关于损失补偿事宜 

  由市卫生健康委员会会同市财政局聘请专业评估机构评估因公寓经营权回收给锦汇泰公司造成的损失。由市卫生健康委员会在评估的基础上与锦汇泰公司协商确定最终补偿金额。最终补偿资金由市卫生健康委员会商市财政局按相关程序支付。 

  三、关于公寓改造事宜 

  由市卫生健康委员会负责将回收的公寓改造为传染病防控人员隔离公寓和市疾病预防控制中心实验室。公寓改造所需费用,由市卫生健康委员会和市红十字会按照《中国红十字会捐赠工作管理办法》《中华人民共和国慈善法》和《鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部关于印发鄂尔多斯市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠款物使用管理暂行办法的通知》(鄂新疫指发〔202058号)有关规定,共同协商,使用市红十字会定向募捐款项解决。市红十字会负责向募捐对象说明募捐款项用途。 

  四、关于产权登记事宜 

  由市卫生健康委员会按照《行政事业单位国有资产管理办法》要求,及时向市财政局申报、办理公寓产权登记手续年检登记证。 

    

    

    

  鄂尔多斯市人民政府办公室 

                  2020年4月26日 

附件下载: