蒙文  
 
 
《鄂尔多斯行风热线》播出动态
日期:2017-08-01 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 纠风 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

  7月24日到7月28日这一周,《鄂尔多斯行风热线》共播出节目8期,接到听众反映问题和咨询问题电话32个,其中30件听众所咨询和反映的问题在我们的节目中或者节目后进行了解答,其余问题向相关部门进行了反馈。

  在周一与周三的节目中,市长热线办公室受理员继续做客直播间,与主持人一同受理了群众反映的问题。

  此外行风热线接听受理的各类问题主要涉及驾驶证、车辆过户业务办理,个体工商户缴纳公积金、学校教育等,以及部分政策法规的咨询。

  节目中有听众向我们咨询,他是杭锦旗的居民,他的孩子户口本和出生证明上的日期不符,想问问该怎么解决。就此我们咨询了杭锦旗治安大队刘队长,刘队长告诉我们,让这位听众把孩子的出生证明和户口本原件带上,到当地派出所去整理材料,填一份审批表,之后会统一将审批表上报旗里和市局来解决问题。

  伊旗苏布尔嘎镇2号园区的村民张先生咨询,养绒山羊租房还有没有补贴。就此问题,我们咨询了伊旗苏布尔嘎镇副镇长李强。李强介绍,去年绒山羊养殖户确实可以享受租房补贴。但是今年还不确定。

  达旗一位听众咨询,城镇户籍新生儿医疗保险缴纳地点及所需手续。就此问题,达旗医保局工作人员回复:在达旗政务服务大厅医保窗口缴纳,需要携带准生证、出生证、结婚证、身份证和户口本原件以及复印件,如果孩子是在达旗出生的,需要到达旗医院领取新生儿登记表,如果孩子是在旗外出生,要到妇幼保健所领取新生儿登记表,再到医保窗口缴纳150元即可。

  乌审旗一位听众咨询,他租用的底商为上下二层,上层住人,下层营业,所以一直以来水、电收费都以居民使用费收取,但是取暖全为商业收费?想咨询是否可以也按照居民收费标准收取?乌审旗住房管理中心工作人员就此问题回复:供热公司收费标准具体要看您租用的房屋产权证使用性质而定,若产权证上使用性质是商业,供热费就以商业标准收取;若产权证上使用性质是住宅,供热费就以住宅标准收取。

  下周我们将继续为听众解答问题,敬请关注。

  节目播出时间:鄂尔多斯广播电视台汉语新闻综合广播,中波(AM)936千赫,调频(FM)89.6兆赫。《鄂尔多斯行风热线》播出时间为周一至周五早上9:00-10:00、下午15:00-16:00,参与电话8592401、8592402、8592403。编辑电话:8592315;电子邮箱:eedshfrx@163.com;短信平台:直接编发留言至18247770896。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心 网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>