蒙文  
 
 
《鄂尔多斯行风热线》播出动态
日期:2017-06-19 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 纠风 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

  6月12日到6月16日这一周,《鄂尔多斯行风热线》栏目共播出节目9期,接到听众反映问题和咨询问题电话43个,其中28件听众所咨询和反映的问题在我们的节目中或者节目后进行了解答,其余问题向相关部门进行了反馈。

  周一和周三下午版的节目中,市长热线办公室受理员做客直播间,共同受理和回复近期听众反映的各类问题,解决群众困难。

  本周,行风热线接听和受理的问题主要包括物业管理、供水供电、交通安全、道路管护、征地拆迁、劳资纠纷、各项补贴款项发放及惠民政策咨询等。

  手机尾号0088的王先生向我们反映:今年1、2月份在东胜区一家代开代售增值税发票的邮政公司购买了面值12万元的发票,后来发现自己将公司名称弄错了,再回到代征点退发票时被告知超时一天不能受理。王先生向我们节目组反映了此事,经联系国税局,王先生将国税部分的发票退了,但是地税发票一直没有退掉。这两天,王先生再次来电求助,我们又跟东胜区地税局取得了联系,东胜地税局收入规划核算股工作人员经核实后回复,由于王先生是在中国邮政集团鄂尔多斯分公司代征点缴纳的增值税附税,所以地税局无法给纳税人直接办理退税,只能由代征点提起退税申请,地税局才能受理。经过沟通,地税局工作人员已为王先生办理了退税。

  手机尾号5940的听众反映,达旗利鑫家园小区6楼因水压不够吃不上水。住户咨询过自来水公司,工作人员说5楼以上是二次加压供水,自来水公司处理不了。就此问题,该小区的物业客服答复称,该问题达旗房管局、自来水公司都处理过。现在达旗只有电梯楼才有二次加压设备,所有步梯楼都没有。目前自来水公司已将压力调到最大,六楼住户如果仍觉得水量不足,可以自己在4、5楼安装个加压泵,保证用水。

  伊旗一位听众打来电话说,自己于2011年买了一辆小型客货车,因为一直在农村跑,所以也没上户,现在想要下户,不知道还能不能下。就此问题,我们咨询了市车管所办事大厅,工作人员回复称,需要反映人将买车时的发票和车辆合格证带上到车管所进行查验,所需证件没有过期的情况下,还需要检测车辆情况,才能决定能不能下户。

  鄂尔多斯广播电视台汉语综合广播《鄂尔多斯行风热线》节目播出频率:中波(AM)936千赫,调频(FM)89.6兆赫。播出时间为周一至周五早8:30-9:30、下午15:00-16:00,参与电话8592401、8592402、8592403。编辑电话:8592315;电子邮箱:eedshfrx@163.com;短信平台:直接编发留言至18247770896。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心 网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>