蒙文  
 
 
《鄂尔多斯行风热线》播出动态
日期:2017-06-05 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 纠风 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

  5月29日到6月2日这一周,由于端午节放假,《鄂尔多斯行风热线》只在5月31日到6月2日期间播出,共播出节目6期,接到听众反映问题和咨询问题电话34个,其中22件听众所咨询和反映的问题在我们的节目中或者节目后进行了解答,其余问题向相关部门进行了反馈。

  周三下午版的节目中,市长热线办公室受理员做客直播间,共同受理和回复近期听众反映的各类问题,解决群众困难。

  本周,行风热线接听和受理的问题主要包括占道经营、执照办理、征地拆迁、供水供电、户口迁移、各项补贴款项发放及惠民政策咨询等。

  手机尾号0113的听众反映,伊旗阿镇文明路现在正在修路,很多市民都开车绕着伊旗早市旁边的路走,并把车随意停在路边进行购物。该听众表示,该路段上有伊旗二小和一幼,早上送孩子的车也很多,造成交通特别拥堵和混乱。就此问题,伊旗交警大队经与反映人核实后回复称,会安排民警在此路段执勤,疏导交通秩序,杜绝私家车辆乱停乱放,确保道路安全通畅。

  手机尾号8130的听众向我们反映,达拉特旗展旦召苏木石河子村2016年的退耕还林款没有发放到位,想问一下是怎么回事?就此问题,我们联系到了达旗林业局办公室主任马飞,马主任与退耕还林办联系后答复说,2016年的退耕还林款旗财政目前只拨付了一半,另一半因财政资金紧张需要延期拨付,请村民们耐心等待一段时间。

  手机尾号1708的听众向我们反映说,自己是鄂托克前旗林业局治沙站的一名下岗职工,下岗时单位给分了一片安置地,现在城川镇修环城路把地占了,但是没有事先跟他协商,双方也没有就征地款达成一致意向。反映人还表示,现在各个部门都不出面处理此事。就此问题,我们采访了鄂托克前旗林业局秦局长,秦局长表示,城川镇政府和林业局的工作组都在和征地人积极沟通处理此事,下岗职工在下岗安置的时候都有协议,每位职工的土地权属也都没有问题,只要和镇里签了协议,征地款能立即拨付到位。但是,现在个别人拥有的是沙地,却想让政府按照水浇地的地价来征,这种不合理的要求没法满足。

  鄂尔多斯广播电视台汉语综合广播《鄂尔多斯行风热线》节目播出频率:中波(AM)936千赫,调频(FM)89.6兆赫。播出时间为周一至周五早8:30-9:30、下午15:00-16:00,参与电话8592401、8592402、8592403。编辑电话:8592315;电子邮箱:eedshfrx@163.com;短信平台:直接编发留言至18247770896。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心 网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>