蒙文  
 
 
《鄂尔多斯行风热线》播出动态
日期:2017-05-22 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 纠风 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

  5月14日到5月18日这一周,《鄂尔多斯行风热线》共播出节目9期,接到听众反映问题和咨询问题电话48个,其中32件听众所咨询和反映的问题在我们的节目中或者节目后进行了解答,其余问题向相关部门进行了反馈。

  周一、周三、周五下午版的节目中,《行风热线》节目组分别走进乌审旗、鄂前旗和鄂旗做了三场《绿色鄂尔多斯》大型系列直播,同各旗区林业工作人员和造林大户就大力推进生态文明建设工作展开交流和探讨。

  其他节目中,行风热线接听和受理的问题主要包括学生入学、供水供电、户口迁移、违章处理、各项补贴款项发放及惠民政策咨询等。

  手机尾号8292的听众向我们反映,这几天到准格尔旗交管大队处理违章,由于业务系统升级,导致办事人连去了几天都无法办理。反映人表示,自己的驾驶证两天后就进入下一个记分周期了,今年的分扣不了,就得累积到下一年,想问有什么解决办法。就此问题,我们咨询了准格尔旗车管所,工作人员答复称,由于是系统自动扣分,反映人只能等系统升级后再进行办理,被扣罚的分数也只能累积到下一个记分周期,建议广大驾驶人员及时处理违章。

  手机尾号2394的听众向我们反映,伊旗红海子家园和蓝天家园最近一个月都吃不上水,不知什么原因。就此问题,我们联系到了伊旗自来水公司,客服人员解释说,4月上旬,因伊旗圣圆水务公司水源地供水不足,自来水公司更换了一次加压阀,将供水压力调低了一些,因此用户可能感觉水流量变小了。近期,圣圆水务公司水源地水量又出现告急,导致阿镇城区供水量不足,预计最近一周内,阿镇城区将采取阶段性供水,一周之后,有望恢复正常,希望广大用户予以理解。

  手机尾号7519的金先生向我们反映,自己几年前从杭锦旗一个乡镇办理了内退,之后单位一直没有给缴纳过住房公积金。就此问题,我们查阅到这样一个政策,职工遇到下岗、内退等类似情况,如果单位仍向职工发放工资,则应为职工缴存住房公积金。如果职工工资扣除公积金月缴存额后,低于当地基本生活费的,职工月缴存额度可以降低,但单位缴存部分不变。后来经沟通得知,金先生在乡政府上班期间,就一直没有缴存过住房公积金,我们建议,金先生应亲自和单位进行沟通协调,询问原因。

  节目播出时间:鄂尔多斯广播电视台汉语综合广播,中波(AM)936千赫,调频(FM)89.6兆赫。《鄂尔多斯行风热线》播出时间为周一至周五早8:30-9:30、下午15:00-16:00,参与电话8592401、8592402、8592403。编辑电话:8592315;电子邮箱:eedshfrx@163.com;短信平台:直接编发留言至18247770896。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心 网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>