蒙文  
 
 
《鄂尔多斯行风热线》播出动态
日期:2017-05-15 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 纠风 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

  5月8日到5月12日这一周,《鄂尔多斯行风热线》共播出节目9期,接到听众反映问题和咨询问题电话60个,其中38件听众所咨询和反映的问题在我们的节目中或者节目后进行了解答,其余问题向相关部门进行了反馈。

  周一和周三下午版的节目中,市长热线办公室受理员做客直播间,共同受理和回复近期听众反映的各类问题,解决群众困难。

  本周,行风热线接听和受理的问题主要包括园林绿化、交通安全、休假补贴、教师待遇、学生入学、各项补贴款项发放及惠民政策咨询等。

  手机尾号6362的丁先生反映,孩子秋季要上小学了,报名入学时康巴什教体局要求出具物业缴费票据,让他很不理解。自己户口在康巴什,房子也在康巴什,水电缴费单据都能提供,为什么还非得要物业缴费证明?就此问题,康巴什教体局基础教育办主任郑维刚回复:“我们物业缴费单据只是必备条件之一,能有物业费单据,我们就省一点事。今年入学达到5000多人,能提供多一样东西就减轻了我们审核的压力。没有物业单据也不能逼着人家缴费,有水电费单据也可以,到时候我们再入户调查。康巴什条件特殊,住户不稳定,审核方案过程中也尽量简化,但有的实在没法简化。”

  有听众反映,东胜区铁西公园西门家和苑9号楼4单元楼下开了一家包子铺,因为没有排烟管道,该包子铺一直往地下排烟,空调随便安装在保温层上,而且还从墙上打开一个后门,楼上住户觉得有安全隐患。住户们表示,住宅楼本不应该开食堂,但是这家没有营业执照的包子铺一直在违规经营,想请有关部门出面管理。 就此问题,东胜区工商局办公室乔主任回复:“过去是手续先有,必须符合开食堂的条件,才能办理营业执照了,而现在是先办理营业执照,后面的手续才能再办。如果要是无照的话,可以让工商所去查一下,符合办照条件的话,他办完还能继续开,如果不符合的话,我们就会取缔,具体监管人员会分情况处理。”

  手机尾号6445的祁先生反映,达旗紫玉花园小区门口对面是一家幼儿园,平时车流量比较大,但此处并没有安装减速带,存在交通安全隐患。就此问题,达旗交警大队设施中队中队长高鹏回复:“我们实地去看过,那个地方不适合安减速带,都是城市道路,车速快不在哪,为了保障城市道路畅通,就不安减速带了。再一个同等条件下,如果那儿上减速带,所有幼儿园门口都得上减速带,道路通行效率就降低了。我们现在警力有限,如果车流量高的话,我们可以设一个护学岗,去学校门口给执勤,但是安装减速带不是解决问题的办法。”

  节目播出时间:鄂尔多斯广播电视台汉语综合广播,中波(AM)936千赫,调频(FM)89.6兆赫。《鄂尔多斯行风热线》播出时间为周一至周五早8:30-9:30、下午15:00-16:00,参与电话8592401、8592402、8592403。编辑电话:8592315;电子邮箱:eedshfrx@163.com;短信平台:直接编发留言至18247770896。

  

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心 网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>