蒙文  
 
 
《鄂尔多斯行风热线》播出动态
日期:2017-05-08 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 纠风 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

  5月2日到5月5日这一周,《鄂尔多斯行风热线》共播出节目7期,接到听众反映问题和咨询问题电话53个,其中34件听众所咨询和反映的问题在我们的节目中或者节目后进行了解答,其余问题向相关部门进行了反馈。

  周一和周三下午版的节目中,市长热线办公室受理员做客直播间,共同受理和回复近期听众反映的各类问题,解决群众困难。

  本周,行风热线接听和受理的问题主要包括物业纠纷、道路收费、征地拆迁、学生入学、房产证办理、各项补贴款项发放及惠民政策咨询等。

  手机尾号2666的胡先生反映,东胜区东青小学基础设施条件差,校园里没有操场,学生活动场地十分有限,另外,校园围墙出现裂缝,对学生造成安全隐患。就此问题,东青小学基建处徐主任回复称,关于学校围墙裂缝的事,已经向东胜区教育局反映过多次,学校也做了相应的维护,并让学生离开那个范围活动。至于操场,东胜区教育局正在进行工程招标,预计暑期进行修建,并和政府协调拨款事宜。

  伊旗同达汽车城的住户反映,最近几天,几乎每天都会停自来水,而且中午和晚饭时间也经常停,有时忘备水,还得买矿泉水做饭、冲马桶。这样的事儿持续一天半天也就罢了,但经常这样,已经严重影响居民的正常生活。就此问题,伊旗自来水公司回复称,近期因汽车城切改新旧供水管网,需要间断性停水,但每次停水前,自来水公司都会通过微信平台及时向广大用户发布停水信息。建议该处居民搜索并关注“伊旗自来水公司”微信公众号,便于今后及时了解供水服务动态信息,提前做好储水准备工作。如有其他用水相关问题咨询,请拨打24小时客户服务热线0477-8681402或0477-8681127。

  手机尾号7206的杭锦旗听众给我们打来电话,说自己的父亲患有哮喘,到新型农村合作医疗办公室办理慢性病手续,工作人员不给办理。就此问题,我们联系到了杭锦旗新农合办公室工作人员张慧,张慧解释称,慢性疾病到新农合报销不需要慢病本,可直接凭医院诊疗单据进行报销,拿上医院的诊断书、买药处方、化验单据、医院发票到新农合办公室,就能报销。

  节目播出时间:鄂尔多斯广播电视台汉语综合广播,中波(AM)936千赫,调频(FM)89.6兆赫。《鄂尔多斯行风热线》播出时间为周一至周五早8:30-9:30、下午15:00-16:00,参与电话8592401、8592402、8592403。编辑电话:8592315;电子邮箱:eedshfrx@163.com;短信平台:直接编发留言至18247770896。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心 网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>