蒙文  
 
 
《鄂尔多斯行风热线》播出动态
日期:2017-04-17 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 纠风 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

  4月10日到4月14日这一周,《鄂尔多斯行风热线》共播出节目9期,接到听众反映问题和咨询问题电话38个,其中24件听众所咨询和反映的问题在我们的节目中或者节目后进行了解答,其余问题向相关部门进行了反馈。

  4月10日、12日、14日,节目分别邀请康巴什区、达拉特旗和准格尔旗纪委机关主要负责人走进直播间,按照鄂纪办发【2017】15号文件《关于全市纪检监察机关干部队伍建设年活动接受第三方监督评价的通知》,在《行风热线》栏目中接受第三方监督和评价。节目播出过程中,各旗区纪委就队伍建设的具体措施、工作目标等进行了介绍,并接听和受理了群众反映的各类具体问题。

  其他几期节目,行风热线接听和受理的问题主要包括农牧区供水供电、户籍信息变更、劳资纠纷及各类惠民政策咨询等。

  杭锦旗独贵塔拉镇乌兰淖尔村的听众打来电话反映说,这段时间他们村正在打深井,导致村民自己打的自流井水位下降,现在井里没水村民们吃不上水。就此问题,我们咨询了杭锦旗独贵塔拉镇政府的工作人员,工作人员答复说,这位听众属于杭锦旗七万亩土地流转区的农牧民,目前村里打深井的项目,是由杭锦旗农业综合开发办公室实施的一项改良土地的项目,通过打深水井一是可以给土地降碱,二来也可以节水灌溉。对于村民吃水难的问题,目前镇里也在积极向旗财政局争取一事一议资金,目前自来水的主管道已经压到村里,等这项资金争取到位了,将会用于村集体公共设施建设,将自来水通到户,解决居民吃水难的问题。

  伊金霍洛旗红庆河镇一位听众来电咨询,他身份证上的年龄比实际年龄小一岁,现在想把身份证上的年龄改回来,怎么办理。就此问题,我们咨询了伊金霍洛旗公安局户政大厅的民警,民警答复说,这位听众需要带着他的有效证件,先去他户籍所在地派出所去审核,通过民警调查,如果情况属实,他们会将他的年龄予以纠正。

  达拉特旗展旦召苏木的一位听众打来电话咨询,她母亲今年79岁,从小就有抖的毛病,现在抖的越来越严重,想问她母亲这样的情况是否属于残疾。就此问题,记者咨询了达拉特旗残疾人联合会的工作人员,工作人员答复说,这位听众首先需要带着母亲去达拉特旗政务服务中心残联服务窗口去领取鉴定表,然后根据她母亲的具体情况去选择鉴定的类别,如果她母亲想要鉴定肢体类残疾,需要到达拉特旗人民医院去鉴定,如果想要鉴定精神类残疾,需要到市第四人民医院去鉴定,是否属于残疾需要医院结果进行判定。

  节目播出时间:鄂尔多斯广播电视台汉语综合广播,中波(AM)936千赫,调频(FM)89.6兆赫。《鄂尔多斯行风热线》播出时间为:周一至周五早8:30-9:30、下午15:00-16:00,参与电话:8592401、8592402、8592403。编辑电话:8592315;电子邮箱:eedshfrx@163.com;短信平台:直接编发留言至18247770896。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>