蒙文  
 
 
《鄂尔多斯行风热线》播出动态
日期:2017-04-11 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 纠办 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

  由于清明节放假原因,2017年4月3日到4月7日这一周,《鄂尔多斯行风热线》共播出节目6期,接到听众反映问题和咨询问题电话19个,其中12件听众所咨询和反映的问题在我们的节目中或者节目后进行了解答,其余问题向相关部门进行了反馈。

  根据鄂纪办发【2017】15号文件《关于全市纪检监察机关干部队伍建设年活动接受第三方监督评价的通知》,4月份,《鄂尔多斯行风热线》节目将邀请全市9个旗区纪委机关的主要负责人走进直播间,直面全市听众,介绍本机关开展队伍建设年活动情况、听取听众评价意见,受理群众反映问题。4月5日和4月7日,东胜区和伊金霍洛旗纪委书记及相关科室负责人走进了行风热线直播间,就队伍建设的具体措施、工作目标等进行了介绍,并接听和受理了群众反映的各类具体问题。

  本周,行风热线接听和受理的问题主要包括房屋置换、工程款结算及惠民政策咨询等。

  手机尾号0651的听众反映,年前用房票置换的东胜区东都花园的房子,现在没给领钥匙,每平米500元的装修费用也没兑付到位。就此问题,我们咨询了东胜区房屋与土地兑换凭证管理结算中心的一位工作人员,该工作人员答复说,因为该小区属于政府回购的房源,目前开发商和政府还有一部分账目没有结算清楚,所以还没有给大家发放钥匙,请大家再耐心等待一段时间。另外,就每平米500元的装修费用没有兑付的问题,该工作人员说,业主应该找当时负责拆迁的街道办事处联系协调。

  杭锦旗一位听众向我们反映,自己在2012年的时候承包了杭锦旗交通局的一项乡村道路工程,至今仍有2万多元工钱没有结算。就此问题,我们联系到了杭锦旗交通局的杨局长,杨局长答复说,由于杭锦旗近两年实施的道路交通工程量大,项目资金一直没有拨付到位,旗里一直在积极筹措资金,积极兑付。杨局长表示,会积极想办法帮该反映人解决问题,请反映人直接拨打他的电话进行对接和核实。

  下周我们将继续为听众解答问题,敬请关注。

  节目播出时间:鄂尔多斯广播电视台汉语综合广播,中波(AM)936千赫,调频(FM)89.6兆赫。《鄂尔多斯行风热线》播出时间为周一至周五早上8:30-9:30、下午15:00-16:00,参与电话8592401、8592402、8592403。编辑电话:8592315;电子邮箱:eedshfrx@163.com;短信平台:直接编发留言至18247770896。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯在线.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>