蒙文  
 
 
《鄂尔多斯行风热线》播出动态
日期:2017-03-21 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 纠办 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

  《鄂尔多斯行风热线》2017年3月13日到3月17日这一周,共播出节目10期,接到听众反映问题和咨询问题电话36个,其中30件听众所咨询和反映的问题在我们的节目中或者节目后进行了解答,其余问题向相关部门进行了反馈。

  在周一与周三的节目中,市长热线办公室受理员继续做客直播间,与主持人一同受理了群众反映的问题。

  此外行风热线依然接听受理了群众的各类问题,主要涉及驾驶证、车辆过户业务办理,个体工商户缴纳公积金、学校教育等以及部分政策法规的咨询。

  达拉特旗吉格斯太镇的居民冯先生抱养了一个孩子,孩子今年就要上幼儿园了,但是下不了户怎么办。就此问题,我们先后联系了达拉特旗吉格斯太镇派出所、达拉特旗民政局以及户证大厅的工作人员。工作人员介绍,目前冯先生领养的孩子如果属于社会弃婴、孤儿或者孩子的亲生父母困难无力抚养子女的,同时不违反计划生育政策的,可以开具收养证。如果不属于以上情况不能开收养证。目前,达拉特旗户政部门以及旗政府正在商讨,针对无户且不符合收养政策下不了户的这部分人员户籍问题该如何解决,请广大居民及时关注相关信息。

  有一位听众给我们反映,他们家的孩子在去年自治区的运动会上拿到了一个运动员二级证,高考报名可以走单招,但是由于体育局的工作人员在上传信息的时候将照片上传错误,报不成。就此问题,我们首先咨询了市教育局的周主任,周主任给我们介绍了体育生单招方面的政策,是需要考生和体育局进行报名的,那么这位考生的资料上传错误具体是什么情况?我们又咨询到了市体育局体育竞技科的孟主任,因为网上公示需要上传个人照片,现在手上的考生比较多,所以在上传过程中把考生的照片上传错误了,这是很正常的,孟主任后来又找了自治区的相关部门把这个照片修改过了,他现在可以重新报名,没有影响了。

  一位东胜的听众给我们打电话反映,东胜区泊江海镇的移民房已经一年多了,但是到现在村民还没有分到房子,想知道这个房子多会儿才能分到村民的手里,就此问题我们咨询到了东胜区泊江海子镇的班镇长,班镇长告诉我们:2016年移民房总共分为罕台镇和城区移民房,罕台和城区的玫瑰家园小区现在开始收钱准备分房屋了,但是秀水蓝天小区现在还没有办理完,农工部回应说预计五月份才能交房,现在正在对接,争取能早日交房。

  下周我们将继续为听众解答问题,敬请关注。

  节目播出时间:鄂尔多斯广播电视台汉语新闻综合广播,中波(AM)936千赫,调频(FM)89.6兆赫。《鄂尔多斯行风热线》播出时间为周一至周五早上9:00-10:00、下午15:00-16:00,参与电话8592401、8592402、8592403。编辑电话:8592315;电子邮箱:  eedshfrx@163.com;短信平台:直接编发留言至18247770896。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯在线.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>