蒙文  
 
 
《鄂尔多斯行风热线》播出动态
日期:2017-03-13 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 纠风 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

  3月3日至3月10日这一周,共播出节目10期,接到听众反映问题和咨询问题电话39个,其中29件听众所咨询和反映的问题在我们的节目中或者节目后进行了解答,其余问题向相关部门进行了反馈。

  在周一与周三的节目中,市长热线办公室受理员继续做客直播间,与主持人一同受理了群众反映的问题。

  此外行风热线依然接听受理了群众的各类问题,主要涉及补贴发放、食品安全等以及部分政策法规的咨询。

  达拉特旗树林召镇一位居民打来电话咨询,缴纳城镇居民医疗保险是去身份证登记住址所在的社区缴纳,还是按照实际住址的社区缴纳,如果是第一次缴纳医保需要什么手续。就此问题,记者咨询了达拉特旗医保局工作人员,得到回复解释:缴纳城镇居民医保到居民实际住址所在地的社区缴纳即可。办理时需要带本人身份证和1张1寸彩照,若全家缴纳,办理时还需带居民户口簿。

  乌审旗嘎鲁图镇听众打来电话反映,嘎鲁图镇二马路体育场十字路口经常堵车,接学生的家长乱停车,有的甚至停在路中间等孩子,严重影响交通秩序。就此问题,记者联系了乌审旗交管大队的工作人员,得到回复解释:乌审旗交管部门将充分利用原教育局停车场,进一步加强车辆管理,规范停车秩序,提高车辆通行效率;此外,还将联系乌审旗教育部门,鼓励相关学校施行低年级学生提前放学形式,组织学生分时段在规定地点乘车离校,要求家长按规定时间错峰接送小孩,减少家长等待时间,建议相关学校通过家长会、校讯通等方式对家长进行宣传教育,要求学生家长有序停车。

  伊金霍洛旗阿勒腾席热镇的孙先生打来电话咨询说,他是园林小区的住户,最近他们小区附近的旱厕都被拆除了,他们如厕很不方便,想问问为什么要拆除这些厕所。就此问题我们咨询了伊金霍洛旗环卫局的工作人员,工作人员答复说:由于园林小区附近的旱厕使用年限过长,旱厕蹲坑容易塌陷,存在安全隐患,所以必须得拆除,不过他们已经把相关的规划工作做完,下一步会陆续新建新的水厕,方便周围市民如厕。

  下周我们将继续为听众解答问题,敬请关注。

  节目播出时间:鄂尔多斯广播电视台汉语新闻综合广播,中波(AM)936千赫,调频(FM)89.6兆赫。《鄂尔多斯行风热线》播出时间为周一至周五早上9:00-10:00、下午15:00-16:00,参与电话8592401、8592402、8592403。编辑电话:8592315;电子邮箱:eedshfrx@163.com;短信平台:直接编发留言至18247770896。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯在线.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>