蒙文  
 
 
《鄂尔多斯行风热线》播出动态
日期:2017-02-13 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 纠风 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

  2月6日到2月10日这一周,《鄂尔多斯行风热线》共播出节目9期,接到听众反映问题和咨询问题电话50个,其中34件听众所咨询和反映的问题在我们的节目中或者节目后进行了解答,其余问题向相关部门进行了反馈。

  周一和周三下午版的节目中,市长热线办公室受理员做客直播间,共同受理和回复近期听众的各类问题,解决群众困难。

  本周,行风热线接听和受理的问题主要包括公路收费、准生证办理、户籍变更、税票开具、社保缴纳及各类补贴发放等问题。

  手机尾号为0461的听众打来电话反映,他开着4吨的农用车,空车过昂素线的收费站,乌审旗的一级公路只收15元,但昂素收费站和陶利收费站都收25元的过路费,觉得不太合理。就此问题我们咨询了市交通局市直征管科科长张胜江,他回复说,收费标准是全自治区统一的,高速公路、一级公路和二级公路的标准是不一样的。针对这位听众反映的这一问题,他会尽快核实具体情况。

  手机尾号为8774的听众打来电话说,他在东胜区工作,他和媳妇的户籍所在地是达旗。现在想办准生证,不知道是不是必须回户籍所在地办理。就此问题,我们咨询了东胜区林荫街道办事处工作人员。工作人员介绍,杨先生可以去居住的社区办理。

  手机尾号为1114的听众是杭锦旗的一位居民,她的孩子现在5个月大,最近因为肺炎在市中心医院住院治疗,她参加了职工医疗保险,她的孩子没有医保,像这种情况孩子住院的费用能不能通过母亲的医保报销。就此问题,我们咨询了市医保局工作人员,工作人员介绍,目前还没有相关政策,所以这位居民的孩子没有参加医保就不能报销。

  手机尾号为4052的听众打来电话咨询,他2010年和外地一家企业在东胜区一起承包了一个工程,工程干完一直没付清工程款,现在要结算工程款,他去税务部门开税票,由于当初合作的企业已经被收购,无法出具外出经营许可证,所以现在税务部门不给开税票。就此问题,我们咨询了东胜区国税局工作人员,工作人员介绍,2016年营改增以后,像这位听众这种情况必须出具公司的外出经营许可证才能给他开税票,没有其他办法。王先生只能和付款方协商,开其他类型的税票。

  下周我们将继续为听众解答问题,敬请关注。

  节目播出时间:鄂尔多斯广播电视台汉语综合广播,中波(AM)936千赫,调频(FM)89.6兆赫。周一至周五早上9:00-10:00、下午15:00-16:00,参与电话8592401、8592402、8592403。编辑电话:8592315;电子邮箱:eedshfrx@163.com;短信平台:直接编发留言至18247770896。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>