蒙文  
 
 
  热线简介   服务承诺   受理范围   工作流程图   管理办法
  工作职责   工作原则   工作纪律   职能职责   受理电话及网址
热线简介  您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 市长热线 > 热线简介 > 热线简介
    鄂尔多斯市市长热线“12345”是市人民政府利用现代计算机及网络科学技术,受理人民群众通过热线电话表达诉求的重要方式,是党委和政府联系群众,及时了解社情民意、听取群众的意见、批评、建议,接受市民监督的有效途径;是政府推进政务公开、接受市民咨询问政并向社会提供政府公开信息的服务窗口。
    市长热线电话于2006年9月12日正式开通运行,全市8个旗区也先后开通了“旗区长热线”。2008年1月,《鄂尔多斯市市长热线及市长信箱管理系统》投入使用,2012年11月对现有系统进行了升级改造。目前,市长热线办公室共有受理座席14部,已与8个旗区、4个开发区管委会和52个市直网络单位实现了联网,建立起一套完整的集受理、转办、督办、回复、回访为一体的群众来电办理机制、形成了市、旗区、乡镇三级联动,政府—部门—基层单位逐级负责的服务网络体系。
    2012年5月2日,市长热线办实行24小时受理制度,3至7个工作日回复办理结果。市长热线开通12345电话受理、市长热线短信号码1069030047712345、市长信箱http://www.ordos.gov.cn/以及传真四位一体的多渠道受理方式。此外,为“创建文明城市”开通了创城热线:8581120、8581121,无昼夜不间断的为广大市民提供优质服务。
    市长热线办公室受市长委托、对群众来电进行记录、答复、分类、转办、交办、协调、督查、反馈和归档,是处理市长热线电话的日常工作机构。办公室现有工作人员13名。多年来,市长热线办公室致力于健全运行机制、加强制度建设、优化办事流程、依托先进的办公平台、优质的服务理念和不断的改革创新、使市长热线工作得到长足的发展。截止2013年12月,市长热线已累计受理市民来电137865件,市长信箱接到群众来信5553封,市长热线短信245条,办结率与满意率均达到95%以上,回访率达到100%,帮助群众解决了大量的生产生活的实际困难和问题,化解了社会矛盾,维护了社会和谐稳定。
    市长热线办公室秉承为人民服务的宗旨,切实将维护群众利益作为一切工作的出发点,坚持依法行政、坚持原则、立足实践,逐步实现各项工作的标准化、程序化和科学化,努力将市长热线打造成为全国领先的政府公共服务体系。
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯在线.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>>>