蒙文  
 
 
《鄂尔多斯市12345市长热线工作管理规定》公布
日期:2019-08-15 14:39 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 侯勇 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

为密切市人民政府与人民群众的联系,畅通社会各界监督渠道,营造良好的社会发展环境,根据国家有关法律法规及自治区关于加强政府热线建设的部署要求,结合我市实际,经市人民政府2019年第4次常务会议研究通过,近日,《鄂尔多斯市12345市长热线工作管理规定》(以下简称《规定》)予以公布。

市长热线坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“了解群众、贴近群众、服务群众”的工作理念,把维护群众利益作为工作的出发点和落脚点,把群众是否满意作为衡量工作成效的主要标准。

市长热线是整合优化全市非紧急救助服务的公开电话、便民专线、网络诉求平台等资源,统一规范、便民高效、集中权威的政府热线服务平台,实行“一口进、一口出”的服务模式。

市长热线是受市长委托,受理人民群众通过电话、互联网渠道以及来信来访等方式向市人民政府及各职能部门咨询、求助、投诉、举报以及提出意见建议的平台。市长热线使用全国统一服务号码12345。市长热线全天二十四小时受理电话及网络诉求。

市长热线实行“集中管理、统一受理、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核、统一数据”的工作原则。各承办单位应在国家有关法律法规、政策以及各自职权范围内积极开展相关工作。

《规定》共七章、三十三条。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局 网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>