蒙文  
 
 
全市基层社会治理暨人民调解工作经验交流会召开
日期:2019-08-15 14:24 来源:《鄂尔多斯日报》 作者: 刘柏霆 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

8月13日,全市基层社会治理暨人民调解工作经验交流会在鄂托克前旗召开。市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话。副市长、市公安局局长薄立峰主持会议。市人民检察院检察长杨世林出席会议。市直有关部门和市、旗两级政法系统负责同志参加会议。

会前,与会人员实地观摩了鄂前旗大数据中心牧区社会治理工程典型经验、矛盾纠纷多元调处中心和政府法务中心、锦秀丽岛交通劝导站、公安局“三智三数”智慧警务建设、网格员作用发挥等经验和做法。现场观摩后召开工作经验交流会,部分旗区负责同志作交流发言,人民调解能手代表王智、王文光作经验介绍。

于新芳指出,“枫桥经验”是党领导人民创造的一套行之有效的社会治理方案,是新时代政法综治战线必须坚持、发扬的“金字招牌”。各级各有关部门要全面学习领会习近平总书记对坚持和发展“枫桥经验”作出的重要指示精神,充分认识“枫桥经验”的重大意义,着力推进基层社会治理现代化。

于新芳强调,各级各有关部门要深刻领会新时代“枫桥经验”的实质内涵,根据新形势、新任务和鄂尔多斯实际,不断创新思路,拓展功能效果,以重点工作的突破,带动基层社会治理水平全面提升。要以加强人民调解和网格化管理为突破口,重点在组织的规范建设、体系的闭合运行、队伍的能力建设上下功夫,在优化网格、建设队伍、明确责任上求实效,推进自治、法治、德治“三治融合”,推动更高水平的平安鄂尔多斯建设。要不断加强组织领导,强化工作保障,抓好氛围营造,确保基层社会治理各项工作见到实效,为助推鄂尔多斯高质量发展作出新的更大贡献。

 

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局 网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>