蒙文  
 
 
东胜区:不断提高工业经济丰厚度
日期:2018-04-08 来源: 作者: 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 

     在内蒙古久和能源装备有限公司的生产车间里,工人们正在抓紧时间对13台2MW高速永磁风力发电机组做最后的部件组装和整体调试。这批风力发电机组是山西隰县风场订单的最后一批机组,组装完成后将发往山西隰县风场进行安装调试。

  “2017年,久和能源接受的订单是50台,产值大概是4个亿,到目前为止,公司在陆陆续续发货,总体来看,公司年度的经营目标正在有序推进。”内蒙古久和能源装备有限公司运营部部长王俊强介绍说。久和能源自主研发生产的2MW高速永磁风力发电机组具有高可靠性、高发电效率、优越的电网适应性等特点,多种叶片规格的系列化产品满足了不同风况的特殊要求。该产品凭借多种优势,已经在新疆、宁夏、甘肃、内蒙古等地实现了批量装机,在风力发电市场深受客户青睐。“2018年,公司计划运行至少6个项目,152台机组,公司各部门正在全力开拓市场,争取到年底实现200台的产量。同时,公司主攻方向将集中在中部、东部、南方地区,尤其是河南山东地区,将是我们公司2018年重点拓展的地区。”王俊强说。

  目前,在东胜区,像久和能源一样在转型发展方面取得显著成效的企业越来越多。去年以来,东胜以加快产业转型为动力,不断提高工业经济丰厚度,持续推动工业经济向规模化、高端化发展,不断夯实实体经济基石。装备制造、经济科教、汽车博览三大园区,年均销售收入全部突破百亿元;奇瑞、京东方、新兴重工等骨干项目投产达效;塔拉壕、泊江海、色连一号二号等大型矿井和蒙泰热电联产项目顺利建成,成功举办全国煤炭交易会;东胜获评“中国羊绒产业名城”,罕台镇被冠名为“全国绒纺特色小镇”,鄂绒集团实现入园集聚发展。

  今年,东胜继续下大力气引项目、抓投资,下定决心、主动出击,投产达效一批项目、落地开工一批项目,前期储备一批项目、考察调研一批项目。各园区、镇街道和职能部门准确把握产业导向,找准对接点、找好发力点,确保年内至少引进100个投资额在5000万元以上项目。今年春季、秋季重点项目开复工率将达到60%和90%以上。

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心 网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>