蒙文  
 
 
关于征集智慧鄂尔多斯城市公共基础数据

库、城市公共信息平台项目建设方案的公告

日期:2016-03-28 来源:鄂尔多斯市信息资源中心 作者: 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
各相关单位: 

  为进一步加快推进“智慧鄂尔多斯”建设进程,促进鄂尔多斯信息化发展,现向社会广泛征集鄂尔多斯城市公共基础数据库、城市公共信息平台项目建设方案。欢迎各相关单位积极参与。 

  一、项目名称:鄂尔多斯市公共基础数据库及公共信息平台项目 

  二、参与单位资质要求: 

  (一)持有有效营业执照、组织机构代码证、税务登记证;   

  (二)在信息资源库及共享交换平台方面具有设计、建设能力,并在全国范围内有较成功的建设实施案例;

  (三)近三年内须具有从事相关工作的业绩,且至少提供一项业绩证明材料。 

  三、方案编制要求: 

    (一)方案编制必须坚持以下原则:一是可行性原则,方案必须具有较强的实施性,同时还须具有一定的先进性、稳健性和可拓展性;二是全面性原则,方案应针对项目工程,必须包含相应的目标体系、功能、系统架构、实施步骤、工程预算、实施保障等方面内容;三是利旧性原则,我市已建设了完善的市电子政务外网,并建有云计算中心和大数据中心,为避免资源浪费,应充分考虑利用现有信息化资源;四是规范性原则,方案必须具有可靠依据,严格遵守国家、自治区和我市相关制度、政策、标准;五是安全性原则,方案要充分重视系统的安全,包括网络环境、基础平台、应用系统和数据信息的综合安全体系。 

  (二)方案内容包括: 

    1.智慧城市公共信息基础数据库主要包括人口库、法人库、空间地理库、宏观经济运行库、建筑物数据库、行业专题数据库,以及各个数据相关的元数据库建设。 

  2.建成全市统一的智慧城市公共信息平台。完善和提升全市信息资源利用,以抓整合、促共享,推应用为重点。面向服务的智慧城市公共信息平台主要由四大系统组成:数据共享与交换系统、运维管理系统、数据管理系统、公共服务系统。 

  四、方案征集流程 

  (一)方案提交时间:4月1017时前提交电子版方案。 

  (二)方案初选:4月11日至12日,方案征集单位初步选定3至5个较优方案,未入选方案不另行通知; 

  (三)方案对接:我单位将于14日、15日与较优方案编制设计单位对接,最终确定1家最优方案设计单位。 

    注:本公告不是招标文件,仅作为方案征集使用。 

  联 系 人:许德忠 

  联系电话:0477-8588879 

  E-mail: x8588879@163.com 

 

                                                           鄂尔多斯市信息资源中心 

                                                               2016328 

 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 |网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯在线.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   
>>