鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>政务服务便民热线>政策文件
与你有关!在鄂尔多斯看病就医有这些新变化→
发布时间:2023-04-07 16:29:00      作者:      来源:奔腾融媒      【  保存
  打印       
分享到:
       

3月27日,内蒙古卫视《新闻再观察》栏目播出《看鄂尔多斯医改 如何探索惠民路径》。报道了鄂尔多斯这几年积极探索医药卫生体制改革,在促进医保、医疗、医药协同发展的同时,给老百姓带来了一个又一个健康礼包↓↓

鄂尔多斯医改

惠民措施

 

 

患者做了什么,收费多少,打开医院的公众号,输入身份证号,检查明细,一目了然。

 

2022年鄂尔多斯市区域影像智慧云平台建成启用,患者在手机上就能快速看见CT等电子影像,不用长时间等待结果。医院里排长队领到塑料袋+厚重传统胶片的现象正在成为过去式。

 

电子胶片即使有几百张,也不用再缴纳费用,以前多打3张实体胶片就需额外支付150元。

 

 

2023年3月,鄂尔多斯市中心医院还新开设了免费的药学门诊,专门解决用药问题,帮助患者合理、安全用药。

 

鄂尔多斯还开展了家庭医生签约服务,个性化、精准化的服务,让居民的健康管理实现私人定制。

 

 

全面推行门诊慢特病直接报销、职工医保药店买药可报销,

有效解决了患者垫资、报销周期长、来回跑的问题。

 

 

 

门诊慢特病的报销、门诊慢特病的认定、参保事项等,一些高频的业务,全部下放到乡镇和街道的政务大厅,让患者少跑腿。

 

 

积极推进在苏木乡镇、街道,配备专职医保工作人员,努力打造医保十五分钟服务圈,打通医保服务最后一公里。

 

 

 

 

 

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号