鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>市长热线>政策文件
达旗农村老宅推倒后是否可以重建?有答复了→
发布时间:2021-04-07 09:18:00      作者:      来源:鄂尔多斯12345      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  你关心的这些问题

  鄂尔多斯市长热线答复了

  

 

  王女士是达拉特旗白泥井镇居民,咨询农村的老宅推倒以后是否可以重建?

 

   达旗人民政府于2021年3月31日 10:49:27 答复:需要来电人到国土所申请,相关工作人员会到旧址进行测量,按照流程获得审批后进行后续工作。(推倒旧址前请将房屋拍照留影像资料)

  

  杨先生1971年在准格尔旗民政局办理结婚登记,但结婚证已丢失,现要在东胜区申请公租房,需提供结婚证,咨询能否在东胜区补办结婚证。

 

   东胜区人民政府于2021年3月31日 15:25:20 答复:根据《婚姻登记条例》第十七条规定,结婚证、离婚证遗失或损毁的,当事人可以持户口薄、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。经核实当事人原办理机关在准旗,现户口所在地也在准旗,所以东胜区婚姻登记处无权办理,需回准旗办理。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号