鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>政务服务便民热线>媒体要闻
【市域社会治理】上门服务解忧愁 答疑解惑促提升 杭锦旗政务服务局组织召开接诉即办工作培训会
发布时间:2022-04-28 16:45:00      作者:      来源:杭锦旗市民中心微...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

01.接诉即办

为进一步贯彻落实市、旗两级会议精神,全面提升接诉即办工作水平,扎实推动群众诉求快速有效解决,4月26日,杭锦旗政务服务局组织召开全旗12345政务服务便民热线接诉即办工作业务培训会议。特邀请市行政审批和政务服务局接诉即办中心主任、四级调研员王云清,市接诉即办系统工程师刘恒君对接诉即办工作及平台实操进行培训。旗政府副旗长刘海全、各苏木镇、各部门分管领导和相关工作人员参加培训,政务服务局党组书记、局长贾凤彪主持会议。

王云清一行首先深入杭锦旗锡尼镇巴音布拉格嘎查实地调研近期接诉即办工作办理情况,细致地了解来话人反映的问题,并与来话人面对面进行了交流,将相关政策法规当面进行解答。

02.答疑解惑

下午召开接诉即办工作培训会,会上王云清对接诉即办平台工单分类、处办要求、延期挂单案件申请流程及实际操作办法等进行了全面系统解读。对“三率”考核,对人民网留言、自治区一体化工单、“双派单”以及不合理诉求等工作办理情况进行了深入的讲解。王云清指出12345市民热线办理不仅要看办结率,更要看人民群众是否满意,是否有获得感、幸福感。同时对现场人员提出的问题逐一进行了答疑解惑。

 

 

 

 

刘海全要求,一是提高政治站位,未诉先办,认真学习、深刻领会,抓好落实,“接诉即办”是党委政府与群众联系的“绿色”通道,一端连着党委政府和部门,一端连着千家万户的老百姓。做好“接诉即办”工作,是践行初心使命的具体实践、是提升治理能力和治理水平的有力抓手,是打造一流营商环境、建设服务型政府的迫切需要。二是要限时办结,落实“137”工作法,加大现场督办力度,落实“三上门服务”工作法,主动上门对接协调、解决问题,用心、用情、用力服务好每一位群众。三是切实加强学习培训,提高接诉即办人员业务能力和水平,强化部门间的沟通交流,提升疑难工单办理效率,精准解读上级政策,持之以恒抓好接诉即办工作。

此次培训大家纷纷表示感受颇深,受益匪浅,通过此次培训对如何与群众和企业进行高效的沟通有了更深刻的理解。在今后的工作中将结合培训成果,更加积极主动地投身到工作中,提高工作效率。

下一步,杭锦旗将继续强化工作人员培训力度,全面提升为民服务工作水平,让接诉即办工作真正成为政府与群众之间的“连心桥”,切实解决居民身边的烦心事、闹心事、揪心事,努力提升群众的满意度和幸福感。

 

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号