鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>政务服务便民热线>媒体要闻
蒙西镇接诉即办获好评 高质量发展规划助振兴
发布时间:2022-04-19 17:07:00      作者:杨锐      来源:蒙西镇人民政府      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

“我要表扬蒙西镇党委、政府引进龙头企业流转2万多亩农耕地,实现农耕地的规模化、产业化种植,给农民带来了更多收入。”近日,蒙西镇接到12345政务服务热线的表扬工单。

近些年,蒙西镇一直致力于抓产业振兴助力乡村振兴,从“一村一品一特色”的产业发展格局到黄河流域高质量发展的总体布局,一步步优化整合资源配置,带动农牧民增收致富,实现了三大转变,加快了新时代的奋进步伐。

土地“碎片化”迈入“整合化”进程。依托龙头企业,大规模机械化种植。引进鄂托克旗文旅产业投资有限责任公司负责推动我镇沿黄区域产业发展。共流转整合2.8万亩农耕地,投资980万元购买大型农业机械,科学合理布局农业种植,建设集高效能、低消耗的深加工产业链条。

产业“单一化”迈入“多元化”进程。依托镇区周边得天独厚的自然、人文资源,深入挖掘黄河文化、农耕文化、兵团知情红色文化,发展农文旅、红文旅、工文旅等多种形式的三产服务业,打造“基础农业+文化旅游”式的融合发展模式。

生态“粗犷化”迈入“精细化”进程。依托沿黄生态农业建设,应用节水灌溉、林下种植等新技术,大力发展设施农业、环保农业,打造智慧生态系统,探索走出一条具有蒙西特色的可持续发展绿色之路,将蒙西镇全方位的打造成为全旗境内沿黄生态美、产业优、百姓富的百里生态长廊,农业产业强镇。

镇党委书记卢彦军说:“在推进沿黄高质量发展的过程中,要以人民为中心,全心全意为人民服务,给予老百姓关怀,倾听群众的疾苦,了解大家的心声,真抓实干,解决实际问题,特别是土地流转后农牧民的再就业问题,要保障到位,千方百计的为老百姓做实事、办好事、解难事。”

新时代赋予新使命,蒙西镇将持续聚焦沿黄高质量发展,坚持党建引领,不断夯实队伍建设厚植群众基础强化法治保障,扎实有序做好乡村振兴工作,让农牧民的生活更上一层楼,在推进农业农村现代化的进程中越走越有奔头!

 

 

 

 

 

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号