鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>政务服务便民热线>媒体要闻
康巴什区12345热线办对近期群众关心的热点问题答疑解惑
发布时间:2022-04-19 17:03:00      作者:高小芳      来源:康巴什区政务服务局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

近期康巴什区12345政务服务热线办结成功的一些回复案例,通过展示这些群众“急难愁盼”的问题,为有同样办事需求的居民答疑解惑。

问:在康巴什区租房所租房屋的房东不用学位是否可以使用该学位。

答:康巴什教育体育局答复:为保障康巴什区适龄儿童少年免试就近入学,根据《康巴什区2021年秋季中小学幼儿园新生入学方案》规定,房产出租并用于租住人登记符合教育优待条件的适龄儿童、少年入学,且已分入所属片区中小学、幼儿园的,六年内只提供一个登记入学学位(非独生子女、当年未分入所属片区学校或租房户都能分入所属片区学校的情况除外)。即2020年秋季用于登记租住人子女入学使用学位的,则该房产在2026年入学时方能再次被认定为有学位(租房占用学位只针对符合教育优待条件的适龄儿童、少年,不具备教育优待条件的租房户,一律按学位类型三分配)。

问:康巴什区公用篮球场地比较少希望可以再开一个公用的篮球场地。

答:康巴什教育体育局答复:计划今年在康巴什区视界公园建设“智慧体育公园”,公园内将投入大量的智能体育设施设备和篮球场。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号