鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>市长热线>媒体要闻
康巴什区召开2022年第一次12345热线工作联席会议
发布时间:2022-03-23 19:00:00      作者:      来源:康巴什区热线办      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

3月18日上午,康巴什区人民政府副区长康平主持召开了康巴什区12345热线2022年第一次联席会议,召集区政府办、教体局、商务局、卫健委、市场监督管理局、政务服务局相关领导参加了会议,共同商讨近期群众反映的重点、难点问题,进一步明晰成员单位管理职责,解决民生诉求。

会上,康平副区长组织就近期群众反映的有关理发店退卡、疫情期间早教机构上课、购买门存在质量等较为集中的热点、堵点问题,进行了认真研判、充分协商,形成了一致意见,群众反映的相关诉求得到了有效解决,做到了通过“解决一个诉求解决一类问题,解决一个案例带动一片治理”的效果。

                                       

会议要求,有关部门要坚持以人民为中心服务理念,做到“民有所呼、我必回应”,要树立“全周期管理服务”意识,加强事前、事中和事后管理,充分发挥职能职责作用,形成联合惩戒机制,进一步规范市场主体,诚信经营,坚决杜绝类似问题推诿扯皮现象发生。

会议强调,12345热线是人民群众与政府的沟通桥梁,是为群众解决困难和化解矛盾的重要平台,各有关热线承办单位要坚持目标导向,主动担起责任,加强沟通协作,积极履职尽职,快速响应、高效办结,用心用情解决好企业群众的困难诉求,真正做到群众诉求“件件有落实,事事有回音”,让群众称心如意、满意放心。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号