鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>市长热线>媒体要闻
杭锦旗呼和木独镇接诉即办“三明确”确保群众满意100%
发布时间:2022-03-18 18:09:00      作者:      来源:杭锦旗呼和木独镇...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

今年来,呼和木独镇接诉即办工作站着力把控干部素质提升、转变工作作风、强化为民办实事理念,把“接诉即办”当作初信初访的前沿阵地,快速回应群众关切、解决群众诉求、改善公共服务,探索形成了“2小时签收+3日内办结+群众100%满意”办理模式。截至目前,呼和木独镇“接诉即办”按时办结率100%、群众满意率100%。

一是明确组织架构。成立了“接诉即办”工作领导小组,安排专人统筹协调热线答复办理工作,明确专人承办、相关负责人主办、各部门协办的组织架构,强化责任划分、任务到人,加强部门联动、形成合力。每月组织召开1次接诉即办工作调度会,通报工作办理情况并查找不足。

二是明确工作机制。聚焦“及时签收”,热线工单一经派送,我镇第一时间核实,能够做到单单“2小时内签收”。聚焦“快速办结”,由相关负责人快速摸排、剖析经过,坚持以办理时效和答复质量为切入点,明确答复内容、办理过程及其依据,一般工单能够做到“3日内办结”,暂无特殊延期工单聚焦“群众满意”,由相关负责人及时给予专业规范的业务答复,认真听取广大群众提出的意见、批评和建议,并耐心做好群众情绪安抚和解释说明工作,切实做到办理的工单“事事有回音、件件有着落、单单有好评”。

三是明确服务保障。为确保热线工单高质量办结,我镇一方面确保政务服务平台、“12345”手机小程序双重在线,第一时间接收工单,杜绝“超时、超期、超办”。另一方面,我镇坚持把“群众满意”置顶前移,把群众满意率作为“接诉即办”的最终落脚点,群众不满意坚决不办结,用心用情优质高效的为群众答疑、排忧、解难。

“接诉即办”已经成为干群间新的情感通道,群众无论何时何地反映诉求,都能感受政府专业规范的服务,而政府能够高效梳理群众身边的高频热点问题,反哺各项决策更接地气。下一步,呼和木独镇接诉即办工作站将继续秉持着专业规范、扑身为民的服务宗旨,全心全意做好接诉即办工作。

 

 

 

 

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号