鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>互动>市长热线>媒体要闻
杭锦旗人民政府旗长带队调研指导12345热线接诉即办工作
发布时间:2022-03-18 18:01:00      作者:      来源:杭锦旗政务服务局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

316下午旗委副书记,政府旗长张仲平,旗委常委、政府副旗长周永强一行莅临杭锦旗政务服务,对我旗12345热线接诉即办工作进行调研指导,着重了解接诉即办工作实施以来主要存在的问题及群众所反映的水电气暖等民生问题。杭锦旗有关部门主要负责人及投资项目“一站式”服务中心首席代表政务服务局党组书记、局长贾凤彪、旗政务服务中心及相关股室负责人参加会议。

张仲平详细了解我旗12345热线接诉即办分中心的组织架构、诉求受理、工作流程、运转机制、考评机制等情况,同时围绕精准便民服务、基层网格员作用发挥、信息报送及时、诉求处理及时等内容进行深入交流。张仲平对我旗12345热线接诉即办的工作给予充分肯定,同时对如何更好服务群众、提升工作效率,提出了明确要求。

张仲平强调,各苏木镇、各部门要高度重视12345热线接诉即办工作办理。一是要提高政治站位,切实增强接诉即办的责任感和自觉性,认真对待“接诉即办”工作。二是要树立为民服务的公仆意识,用心解决群众反映的每一个诉求,认真分析群众“急难愁盼”诉求,及时转办、一盯到底,切实解决好群众的身边事、烦心事让老百姓满意。三是强化服务队伍,选派责任心强、业务素质高的人员,务实解决实际问题。一把手亲自过问,重要事情亲自上手,着力解决群众反映问题。四是面对困难要勇于担当,面对难题要认真梳理,主动寻找解决问题的办法。五是聚焦突出问题,坚持问题导向,深入分析、找准症结,早发现早解决。

12345热线接诉即办平台运行以来,我旗共收到热线848件,已办理单件791件(包括市长专线7件,自治区派单6件),未办理单件57件,及时办结率93.27%,满意率91.3%。下一步,我旗将进一步深化12345政务服务便民热线“接诉即办”工作,加强现场督查督办,推行“三上门服务”,加大接诉即办方面信息宣传报送力度。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号