首页>公开>数据发布>统计分析
我市生活类商品增长旺盛
发布时间:2020-07-02 15:53:06      作者:陈芳      来源:鄂尔多斯市统计局      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

疫情防控期间,大型超市、超市和社区便利店等传统实体店承担着保障居民基本生活类商品供应的重任,加之餐饮行业消费转移,生活必需品销售较好。

“菜篮子”“米袋子“肉盘子”消费持续旺盛。1-5月,我市限额以上(年销售额500万元以上企业和个体户,下同)粮油、食品类商品实现零售额3.8亿元,增长27.3%。其中,肉禽蛋类商品累计增长78.4%,蔬菜类商品增长77.3%,干鲜果品类同比增长16.9%。

智能家电备受亲睐。随着人工智能等技术的不断升级,智能家居市场将成为唤醒家电行业增长的新方向。1-5月限额以上能效等级为1级和2级的商品同比增长14.6%。

网上餐费收入快速增长。疫情期间,大多数人“宅”在家里,转变了消费习惯,网络购物、餐饮外卖、生鲜配送、远程办公等“线上经济”更加火爆;1-5月,全市批零住餐限上企业通过公共网络实现的消费品销售额0.2亿元,增长891.4%。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号