鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>公开>公共监管
扎实开展卫片违法图斑核查 严厉打击自然资源违法违规行为
发布时间:2022-04-02 16:50:35      作者:方媛      来源:鄂尔多斯市自然资源局      【  保存
  打印       
分享到:
       

为坚决遏制和严厉打击全市自然资源违法违规行为,牢牢守住耕地保护红线,切实维护全市自然资源管理良好秩序,近日,鄂尔多斯市自然资源综合行政执法支队根据自然资源部办公厅下发的《自然资源部办公厅关于开展2021年卫片执法工作的通知》,扎实开展卫片图斑核查工作。

根据自然资源执法综合监管平台以及全市外业核查情况,逐一对照图斑的现场照片、审批文件、现状图、规划图等资料进行分析研究,对每个图斑用地的合法性判定进行核查,根据审核情况进行分类建账,对举证不完善图斑,要求旗区尽快补充完善举证;对疑似违法图斑要求旗区进一步调查确认其合法性;对违法图斑要求旗区依法依规进行查处,确保整改到位。同时严格按照上级部门要求,按时完成系统数据填报,确保数据真实准确,保障全市卫片执法工作取得实效。

下一步,鄂尔多斯市自然资源综合行政执法支队将加大宣传力度,向老百姓大力宣传对违法用地、乱占耕地等行为的法律后果和整治措施,做到早发现、早制止、严处置,坚持“刀刃向内”。

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号