鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>公开>规划计划>发展规划
鄂尔多斯:首条八车道高速公路全线通车
发布时间:2020-11-19 16:29:16      作者:次宇飞      来源:鄂尔多斯市交通局      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

11月15日,内蒙古重点公路建设项目——G65包茂高速公路包头至东胜(康巴什)段改扩建工程全幅路段共77公里正式通车试运行,自治区副主席艾丽华宣布主线贯通试运行,自治区交通运输厅厅长白智、市领导牛俊雁、斯琴毕力格、祁毕西勒图、王建国出席通车仪式,内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司、市交通运输局、康巴什区、东胜区、达拉特旗人民政府等各参建单位代表参加通车仪式。

包茂高速包头至东胜段四改八工程于2018年7月26日开工建设,由主线树林召至东胜段、包头西连接线两部分组成,主线改扩建全长77公里,项目概算总投资81.29亿元,采用双向八车道标准建设,设计速度100公里/小时,总建设工期4年,主线较计划工期提前半年实现了贯通。此次通车路段为主线右半幅,主线左半幅已于2019年10月12日通车。

包茂高速公路是国家高速公路网的第7条纵线,是连接我国华北、西北、西南的纵向大通道,起于包头,经西安、安康、重庆、桂林、梧州等主要城市,止于茂名。同时也是全国综合运输大通道的重要组成部分。该项目是自治区继京藏高速公路呼包改扩建工程之后的第二条八车道高速公路,在原双向4车道高速公路的基础上,采用双向8车道高速公路标准进行改扩建工程。

项目全部建成后将实现呼包鄂三市间全程八车道通行的路网布局。对于进一步完善内蒙古路网布局、提高公路供给能力、推进呼包鄂榆经济区和“呼包鄂城市群”发展,促进内蒙古的资源开发和经济社会发展,具有十分重要的意义。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号