首页>公开>规划计划>发展规划
鄂尔多斯机场新能源巴士正式上线运营
发布时间:2020-09-15 15:48:57      作者:李琳      来源:鄂尔多斯市国有资...      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

9月13日,鄂尔多斯机场12台新能源巴士正式上线运营,该批巴士将主要运营鄂尔多斯机场往返东胜区的线路,鄂尔多斯机场也成为自治区首家开通新能源巴士班线的机场。

据了解,此次上线运营的新能源车辆车长8.2米,核载人数33人,完全以电力驱动,具有节能环保、操作简单、外观新颖、内饰舒适等优点,一次充满电可运行约260公里。此外,车内配有自动投币箱、安全扶手、空调、行车记录仪、车载监控等服务设施,且加装了驾驶区域防护隔离设施,确保了驾驶员人身安全。

新能源巴士的正式投运,为广大乘客往返机场多了一种绿色环保、方便快捷的出行选择,展示了鄂尔多斯机场窗口服务单位的良好风貌。也为提升鄂尔多斯文明城市形象,打造我市低碳、高效的城市公共交通体系,加快城市发展起到积极的推进作用。

后续,鄂尔多斯机场将进一步优化巴士运营线路、科学规划停靠站点、加密发车班次、缩短发车间隔时间,完善人性化的公交服务设施建设,为广大市民出行提供更加优质的服务保障。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号