鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>公开>财政资金>市本级预决算
鄂尔多斯市财政局扎实做好2022年市本级预算绩效运行监控工作
发布时间:2022-10-28 16:56:23      作者:张浩宇      来源:鄂尔多斯市财政局      【  保存
  打印       
分享到:
       

为进一步强化支出责任,增强预算执行的约束力,近期鄂尔多斯市财政局完成了2022年初预算批复下达的各类专项资金绩效运行监控工作,共1610个项目,涉及财政资金46.88亿元,其中417个项目还涉及绩效目标调整。

一是完善监控方式。今年首次借助预算管理一体化系统“绩效管理”模块开展绩效运行监控工作,市财政局采取线上、线下相结合的方式,制定了详细的系统操作流程,预算单位按操作流程自行填报指标情况和撰写监控报告,通过系统上报财政部门完成“双监控”工作。二是强化组织协调。为确保监控工作顺利进行,市财政局针对预算单位工作人员业务水平和操作技能不够熟练的实际情况,组织专业人员对预算单位工作人员进行了“一对一、手把手”辅导和审核,审核模式由以往的“审核—修改—提交”转变为“审核—辅导—提交”,实现了财政部门与预算部门沟通顺畅的良好工作局面。三是落实结果应用。按照“全面覆盖、突出重点,权责对等、约束有力,结果运用、及时纠偏”的原则,市财政局根据各预算部门、单位工作完成情况,进行了打分、排名和通报,进一步压实预算单位强化绩效监控和结果应用的责任意识。

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号