蒙文  
 
 
未来的路 我们一起走

——致全市民营企业的一封信

日期: 2019-02-03 09:09 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  全市民营企业家以及全体党员职工:

  律回春晖渐,万象始更新。值此2019年春节来临之际,鄂尔多斯市委组织部、市非公经济组织和社会组织党工委向全市民营企业家、非公企业党组织书记、党务工作者和广大党员职工致以新春的问候与祝福,祝大家心想事成,万事如意!

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。改革开放以来,鄂尔多斯民营经济取得了骄人的成绩,这些成绩是鄂尔多斯广大民营企业家艰苦创业、拼搏进取的真实写照,也是鄂尔多斯经济社会飞速发展的生动缩影。目前,我市非公经济组织总量达20多万户,民营企业数量近万家,非公经济总量占地区生产总值的60%以上,贡献了全市70%以上的税收收入,吸纳了85%的城镇人口就业。可以说,鄂尔多斯的民营经济已成为推动经济社会发展的重要力量。刚刚走过的2018年,在市委、市政府的正确领导下,全市广大民营企业为我市经济社会高质量发展、产业转型升级、农牧民增收致富等发挥了重要作用。特别是广大民营企业家积极履行社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,大力推动乡村振兴,体现了新时代民营企业家的责任担当,值得全社会加油点赞!

  吃下定心丸、安心谋发展。2018年11月,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。总书记指出,我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没,民营企业和民营企业家是我们自己人,所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!随后,自治区党委、鄂尔多斯市委组织召开座谈会,出台有针对性的措施,积极贯彻落实总书记讲话精神。自治区党委书记李纪恒要求,各地各部门从自治区实际出发,围绕税费、融资、营商环境等方面的突出问题,有针对性地研究制定更有含金量、更具操作性的政策措施,千方百计助力民营经济发展。市委书记牛俊雁强调,要毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展,进一步加强政策供给、狠抓政策执行、营造更优环境,实打实帮助企业解决难题,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

  有梦想就有目标,有希冀才会奋斗。2019年,希望全市民营企业牢记习近平总书记的关心关怀和期望嘱托,牢固树立“党建就是生产力”的理念,按照“抓党建、促发展”的思路,深入推进“连心党建”行动,坚定发展信心,做实做强实体,积极投身到三大攻坚战、产业结构转型升级和经济高质量发展进程中来。市非公经济组织和社会组织党工委将全力以赴、强化服务、协调推进,坚决贯彻中央、自治区党委和市委的决策部署,想企业之所想、忧企业之所忧、急企业之所急,解决民营企业最关心、最直接、最现实的困难和问题,努力把党建优势转换为企业发展优势。希望全市广大民营企业家大力弘扬新时代鄂尔多斯企业家的奋斗精神,奋发有为,用我们的热情和干劲,增创新优势,续写新辉煌,一起喜迎期待满满的春节,一起迎接生机勃勃的创业春天,一起为共和国70年华诞增光添彩。

  未来的路,我们一起走。

  中共鄂尔多斯市委组织部

  中共鄂尔多斯市非公有制经济组织和社会组织工作委员会

  2019年2月3日

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号