蒙文  
 
 
鄂尔多斯发出节日号召:让志愿服务成为一种习惯和风尚
日期: 2018-09-22 10:10 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  值此中秋、国庆和重阳节来临之际,为进一步巩固我市文明城市创建成果,提高市民的志愿服务意识和奉献意识,让志愿服务成为鄂尔多斯的一种习惯和风尚,市委宣传部、市文明办特发出如下号召:

  大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,服务社会,奉献他人,提升自己。以大爱之心关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残疾人等弱势群体,广泛开展医疗保健、生活照料、心理抚慰、应急救助、法律援助、文体活动、学业辅导、亲情陪护等志愿服务活动,给予他们社会大家庭的温暖。

  立足本职岗位,开展便民利民服务、网络文明传播、文明交通、文化体育、文明引导等志愿服务活动,普及文明礼仪知识,传播文明理念,倡导互助精神,劝导不文明行为,引导人们争做文明有礼的鄂尔多斯人。

  大力宣传环境保护、低碳经济、低碳生活知识,从自我做起,从现在做起,从文明就餐做起,节俭惜福,不浪费一滴水、一度电、一张纸、一粒粮食。积极开展义务植树、爱绿护绿、认养树木草地等活动;积极参与公园绿地、旅游景区、重要河流等生态环境治理,建设美丽鄂尔多斯。

  让我们积极行动起来,鼓励带动身边更多的人,加入志愿服务队伍,从我做起,从身边小事做起,深入城市社区、农村牧区和公共场所,办实事、做好事、解难事,切实帮助那些需要关爱和扶助的人们,在全社会培育“我为人人,人人为我”的道德风尚和精神风貌!

  鄂尔多斯市委宣传部

  鄂尔多斯市文明办

  2018年9月21日

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号