蒙文  
 
 
鄂尔多斯市发展和改革委员会关于召开

调整我市污水处理收费标准听证会的公告

日期: 2017-03-02 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,维护消费者的知情权和参与权,根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》(国家发展改革委[2008]第2号令)规定,经市人民政府同意,我委拟召开调整我市污水处理收费标准听证会,现将有关事项公告如下:

  一、听证会参加人数及人员构成

  本次听证会确定听证会参加人数35人。

  人员构成:消费者16人,其中个人消费者10人(东胜区3人、鄂旗2人、杭锦旗2人、达旗2人、康巴什1人),企业消费者6人(东胜区2人、鄂旗1人、杭锦旗1人、达旗2人);经营者4人,即抽样监审的污水处理企业代表,东胜区1人、鄂旗1人、杭锦旗1人、达旗1人;政府部门和社会组织参加人15人,即,市人大代表1人、市政协委员1人、市政府1人、市维稳办1人、市消费者协会1人、市财政局1人、市环保局1人、市建委1人、市水务局1人、东胜区城市排水事业局1人、东胜区财政局1人、康巴什建设局1人、达旗建设局1人、杭锦旗给排水局1人、鄂旗建设局1人。另外,邀请新闻媒体记者2人。

  二、听证会参加人产生方式

  1、听证会参加人按照《政府制定价格听证办法》(国家发改委2号令)的规定产生。

  2、消费者参加人采取自愿报名,按照人员构成要求随机选取。当报名人数不足时,空缺名额由市发展改革委委托消费者协会推荐产生。

  3、相关领域的政府部门、专家学者由政府价格主管部门聘请。

  4、新闻媒体由政府价格主管部门邀请。

  三、消费者报名要求和报名时间

  1、消费者参加人能够代表大多数消费者意见,具有一定的分析问题和语言文字表达能力,能够遵守听证会纪律,维护听证会秩序。

  2、凡符合要求的消费者,请于3月16日下午5:00点前,持本人有效证件到市发展改革委收费管理科或所在旗区发展改革局价格办报名,亦可通过电话、电子邮件报名。

  四、联系方式

  地址:市党政大楼B座307室(市发展改革委收费管理科)

  联系人:王嘉璐

  联系电话:0477-8580403

  电子邮箱:35803441@qq.com

  特此公告

  鄂尔多斯市发展和改革委员会

  2017年3月2日

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯在线.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览