蒙文  
 
 
乌审旗“四个坚持”纵深推进主题教育扎实开展
日期: 2019-10-10 11:46 来源: 乌审旗 作者: 邓文静 张飞 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

乌审旗坚持顶层设计、坚持深学细悟、坚持问题导向、坚持狠抓整改,把主题教育所激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为“推动高质量发展,实现绿色崛起”的实际行动。

坚持顶层设计,下好开局“先手棋”。一是抽调58名政治素质好、熟悉党务工作的同志,选优配强主题教育领导小组办公室、指导组等机构力量。印发乌审旗主题教育《工作安排》和《工作规则》,明确“时间表”和“路线图”。二是以《指导组工作手册》为抓手,采取实地指导、查阅资料、座谈交流等方式,指导组对93个部门及所属基层党组织主题教育开展情况全程跟踪指导。目前,深入各地各部门210余人次,参加指导座谈研讨60余人次。三是建立每日动态工作报送机制,编发主题教育简报6期。全旗各地各部门张贴悬挂主题教育条幅320余条,发放宣传单近1万张,学习读本8300余册。

坚持深学细悟,把准前进“风向标”。“一套办法”带头学。依托《学习教育》《调查研究》5个清单,旗四大班子带头读原著、学原文、悟原理;开展主题教育读书班,各级党组织开展中心组学习68次,辅导讲座180次。“红色教育”体验学。充分挖掘鄂尔多斯第一个党小组、抗联会民兵检查站旧址等乌审旗独有红色资源,组织32名县处级领导、46名单位主要负责同志现场聆听专家讲解。“电子信息”辅助学。借助信息化手段督学促学,制作“乌审党员小书包”电子书,为全旗8000余名党员干部提供便利、有效地学习资源和服务。引导党员干部天天学“习”、用心学“习”,确保将主题教育学习引向深入。

坚持问题导向,望闻问切“开良方”。一是结合推进落实重点工作,四大班子领导深入调查研究29人次,形成15个方面调研成果。二是充分听取干部群众意见建议,梳理各类问题、意见建议120余条,正在推进整改落实工作。三是由30名县级领导牵头,深入全旗61个嘎查村、408个社开展软弱涣散党组织排查工作。目前召开座谈会76次,访谈嘎查村干部群众1980余人次,调阅资料180卷。

坚持狠抓整改,驰而不息“筑基石”。一是规定动作不走样。在认真分析、总结梳理的基础上,明确“1+18+15”项整改落实任务,逐一建立台账,狠抓整改落实。二是量体裁衣有特色。坚持分级分类,确保主题教育有特色、见实效。旗卫健委结合医共体建设工作创新推进“名医带名徒”联动计划和“下乡义诊”,让群众在家门口得到优质的医疗卫生服务;旗政务服务局以主题教育引领审批改革,通过优化流程、精简环节、缩短时限,探索建立“一窗综办、受办分离”改革,切实满足企业、群众“一次办好”要求,所有事项承诺办结时限比法定时限缩短50%以上,企业投资项目开工前全流程审批实现“最多100天”目标。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号