蒙文  
 
 
伊旗审计局“三项举措”打好意识形态主动仗
日期: 2019-09-11 09:18 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 宋桩 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  近期,伊金霍洛旗审计局把意识形态工作作为党的建设的重要内容,与审计业务工作同部署、同落实、同检查,运用三项举措强化意识形态工作,确保了全局意识形态领域安全可靠。

  把握舆论导向,传递社会正能量。重新修订了《伊金霍洛旗审计局信息制度》,对信息宣传报送任务、质量要求、渠道方式等进行明确。充分发挥审计微讯、QQ等发布平台作用,及时宣传党的路线、方针、政策,切实将党的主旋律、正能量传播到每一位干部职工。

  突出思想教育,筑牢思想防线。把意识形态学习纳入干部职工常态化学习内容,坚持领导班子、领导成员带头学、以上率下,通过“学习讲堂”“学习强国”手机APP等的学习,让意识形态工作真正深入人心,审计人员思想作风建设得到进一步加强,树立了正确的世界观、价值观、人生观。

  加强信息管理,维护意识形态安全。建立健全网络安全的内控制度、加强网络舆论监督、优化网络意识形态环境,把握好“时、度、效”,完善上网信息发布机制,提升舆情处置能力,加强对通过网络发布的涉及意识形态工作的信息审核把关,切实维护网络意识形态安全,牢牢掌握网络意识形态主导权。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号