蒙文  
 
 
鄂托克旗三方协调推进共促高质量发展
日期: 2019-02-11 11:36 来源: 鄂托克旗 作者: 高慧芬 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

2018年以来,鄂托克旗支持企业实行重大科研项目定向研发、集中攻关,提高科技成果转化水平,破除无效供给,深入推进供给侧结构性改革,积极推进社会信用体系建设,加快建设诚信鄂托克,成效显著。

一、在争取科研资金和项目方面,鄂托克旗2月份组织5家企业参与申报内蒙古自治区科技创新引导奖励资金项目,其中,内蒙古双欣环保材料股份有限公司《溶解改性PVA的研发与应用》获得35万项目资金支持。5月份,鄂托克旗2个项目获得内蒙古自治区科技计划项目资金支持120万元。6月11日,鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司举行无汞触媒项目万吨级装填仪式。鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司在同行业中首先启动万吨级无汞触媒项目,在无汞触媒代替有汞触媒行动中先行尝试,走在了同行业的前列,提高了行业竞争力,走上绿色化工发展之路。7月份,鄂托克旗科技工作创新项目获得鄂尔多斯市委、鄂尔多斯市人民政府颁发的2017年度旗区创新进步奖。8月份组织鄂托克旗13个项目申报鄂尔多斯市科技计划项目。10月份,组织全旗20个项目申报2018年鄂尔多斯市科技创新奖补资金。大力培育企业自主创新能力,做好企业研发中心的科技服务。2018年鄂托克旗16家企事业单位获得2018年鄂尔多斯市科技创新奖补资金753.87万元财政专项资金支持。

二、破除无效供给方面,退出煤炭产能30万吨、炼铁产能110万吨、炼钢产能77万吨。结合全市矿产资源规划编制和自然保护区工矿企业退出工作,调整优化非煤矿山资源开发模式,支持有资源转化项目的企业通过市场化手段,获取扩大石灰石、硅石产能指标,解决优质资源外销过旺和内供不足的问题。抓好企业运行调度,深化县级领导包联、部门领办的工作机制,增强服务企业发展、服务项目建设的能力,打好政策“组合拳”,清理涉企收费、规范中介服务,增强金融服务实体经济能力,落实降低制造业增值税、小微企业所得税优惠政策,促进企业降本增效。

三、社会信用体系建设方面。积极推进社会信用体系建设,将社会信用体系建设列为各单位依法治旗考核内容。在全旗范围内积极推进在行政管理事项中使用信用记录,2018年在政府采购,招标投标、相关项目备案、审批、争取资金等行政事项中核实信用记录1600余次。继续做好“双公示”工作,全旗共发布行政许可5642条,行政处罚3160条。印发《鄂托克旗红黑名单发布制度》,公示黑名单515个,红名单2个,落实信用联合奖惩措施,办理联合奖惩案例3起。结合“3·15”国际消费者权益保护日、“6·14”信用记录关爱日在城镇中心区、学校等人口密集区进行集中宣传,累计发放宣传资料3000余份。组织全旗首期信用修复培训班和企业信用培训会,参加培训69人次。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号