蒙文  
 
 
鄂前旗增强“四力”推动宣传思想队伍建设
日期: 2018-11-09 08:58 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 张煦明 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  鄂前旗宣传思想文化队伍通过不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力为全旗经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  练好脚力。坚持以基层为课堂,不忘初心、不惜脚力、迈开步子,制定印发“大学习大调研大提质”活动实施方案,全方位、多层次深入基层了解群众,现场感受群众的呼声。今年,深入基层采访调研320余人次,撰写基层信息1500余条,形成调研报告37篇。

  练好眼力。进一步增强宣传思想工作者对世情、国情、党情、社情、民情、舆情的观察、判断和辨别能力,将意识形态工作纳入全年重点工作,制定印发了《2018年全旗意识形态工作要点》,明确6个方面21项工作,切实加强对宣传思想队伍意识形态的管控,科学把握正确方向和舆论导向,着力提高主流舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  练好脑力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,组织开展中心组学习10期。同时多措并举做好学习教育工作,开办“农牧民夜校”、推行“马上学习”、组建“流动讲习团”,开展各类培训12期,理论宣讲200多场次,直播宣讲20多场,受众人数达3万多人次。

  练好笔力。牢牢把握“讲好鄂前旗故事”的主基调,围绕工业园区建设、“三大攻坚战”、红色旅游和红色培训教育提质升级等重大项目、重点工作,坚持用群众喜闻乐见的形式,撰写有筋骨、有品质、有温度的优秀作品,全面展示该旗经济社会亮点工作和发展成果,让主流声音更感人、更动人、更吸引人。截至目前,在市级以上主流媒体刊发稿件1000余篇。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号